首页 >  新闻 >  微发布

暖心走访送慰问 敬老院内有真情

2018-08-11 11:06 来源:青岛地铁

  炎炎夏日,为奉行中华民族尊老爱幼的传统美德,给老人们送去一丝清凉,8月9日上午,青岛地铁2号线李村站的车站员工来到了李沧区颐福养老院进行服务慰问活动,本次活动增强了车站员工的职责意识与奉献意识,大力弘扬了和谐社会所倡导的“爱老、敬老、助老”价值观。

  活动当天上午,青岛地铁的车站员工来到颐福养老院,一进入院内,有的同事自发地开始打扫庭院的杂草,只为让老人们有个干净整洁的活动环境;有的同事一直陪着老人唠家常,只为让老人们感受到家一般的温暖,每一个人都忙得不亦乐乎。李村站的车站员工在来敬老院之前还提前准备了《青岛地铁现状以及远景规划》、《乘客服务标准》、《致乘客信管理规定》、《企业文化服务品牌》等宣传册,并同步制作了PPT方便为老人们进行讲解。同时,车站员工对老人们耐心地讲述青岛地铁对市民出行的优惠政策、便民设备、爱心预约卡、便民轮椅、便民医药箱、便民百宝箱等暖心服务,鼓励老人们出门感受地铁时代的方便与快捷。到了要分别的时候,老人们紧紧拉住车站员工的手不愿松开,而前去的车站员工们也流下了不舍的眼泪。

  在返回李村站的途中,车站员工们开始反思自己在这次慰问活动中的不足和需要改进的地方:有很多老人不识字,这就要求大家应该更加主动的服务和运用通俗的语言进行解释;有很多老人听力衰弱,这就要求大家应该更加耐心地解释和引导。而这,正是青岛地铁所一直倡导的“服务无止境,关爱有真情”,这句话不仅仅是全体员工们喊在嘴里的口号,更是指引全体员工用心服务的一盏明灯。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视