“醉驾”碰上“溜车” 应该是谁的责任

2018-08-10 20:10 来源:青岛网络广播电视台

  6号凌晨,即墨交警接到报警,在新兴路,一辆摩托车和轿车撞到了一起,摩托车驾驶员受伤严重,已经被送往医院抢救。

  根据轿车的车牌号,民警第一时间联系到了车主苗某,告知他车辆出了事故,而电话那头的苗某非常惊讶,称自己正在家中睡觉。

  监控画面显示,当晚9点15分左右,苗某将黑色轿车停上了人行道,然后离开了,大约20多分钟后,轿车向后溜车,退到了马路中间,横在车道上,因为路面中间地势较高,车辆又向前滑动了2米左右,停在了非机动车道上,凌晨0时6分左右,一辆摩托车撞了苗某的轿车,轿车车身出现了明显晃动。

  由于伤势严重,摩托车驾驶员殷某抢救无效死亡,经查,殷某今年30岁,黑龙江人,持有B2驾照,所驾驶的摩托车没有号牌,事后民警判定,在这起事故中,殷某因准驾车型不符,未按规定走机动车道,醉酒驾驶负主要责任,苗某因未按照操作规范安全驾驶负次要责任。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视