篮协:赵继伟左脚骨裂缺席亚运会 田宇翔顶替参赛

2018-08-10 10:00 来源:网易娱乐

  赵继伟意外受伤的消息传出后,中国篮协官方透露了具体信息,篮协表示,赵继伟是左脚骨裂而且将无缘亚运会。同时,教练组已经研究决定,由田宇翔替换赵继伟参加亚运会。

  “在昨天下午中国男篮集训红队与国奥男篮的内部教学赛中,红队球员赵继伟左脚骨裂,将遗憾错过即将到来的亚运会。教练组经研究决定,由田宇翔替换赵继伟参加亚运会。目前相关换人手续正在报批中。我们祝福继伟早日康复。”今天下午,中国篮协官方微博这样写道。

  赵继伟是中国男篮红队的主力控卫,之前的表现也受到了李楠的高度认可,这本该是赵继伟第一次代表中国男篮参加亚运会,而且是他和周琦继2016年奥运会后再次在国家队合作,但由于意外受伤,赵继伟只能无缘亚运会。

  替换赵继伟的田宇翔是来自八一队的中生代后卫。他出生于1992年,身高1.83米,体重83公斤。今年夏天,李楠将田宇翔招入男篮红队集训,在几场热身赛里,田宇翔也曾代表红队参加过比赛。

  上赛季,田宇翔成为八一队的主力后卫,场均得到10.1分2.9个篮板3.1次助攻1.8次抢断,两分球命中率47%,三分命中率39%,整体表现比过去进步明显。

  由于男篮红队今年夏天集训的后卫比较有限,来自天津队的史仪在训练中受伤,王子瑞和史鸿飞又因伤缺席,这让男篮红队在控卫位置上也非常缺人,如今,赵继伟意外受伤,男篮红队也基本只有田宇翔一名健康的后卫可用。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视