渴疯了!澳大利亚罕见干旱 上千头牛"围攻"运水车

2018-08-09 13:40 来源:看看新闻
  

  目前,持续干旱正横扫澳大利亚东部、南部部分地区。8日,当地一位农民在网上上传的一段视频显示,大约1300头干渴的牛疯狂"围攻"一辆运水车,争先恐后地饮水。

  这段画面拍摄于澳大利亚新南威尔士州。据提供视频的农民介绍,由于持续干旱,这些牛已经好长时间没喝够水了。牧场上的水泵抽不出水,农场主不得不开车到50至70公里之外的地方才能取到水给牛喝。

  目前,澳大利亚正经受着几十年来最严重的旱灾,整个新南威尔士州都受到了影响。从今年1月开始,该州一直"渴"得冒烟,降雨量还不到常年雨量的20%。虽然州政府向农民支付高达1.2万美元作为补贴,但当地农民仍是苦不堪言。

  现在是南半球的冬季,但整个澳大利亚的温度都异常的高,人们刚刚还经历了20年来气温最高、降水最少的7月,可以预见明年夏天将非常难熬。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视