洛阳路片区保障房“三大难题”一通电话全解决

2018-08-08 11:12 来源:爱青岛

  8月8日,市北区副区长刘文光做客《行风在线》,就市北区城市管理、综合执法、环境保护等工作与市民进行了沟通。

  节目中,家住洛阳路片区保障房的居民反映说,入住洛阳路片区这三四年间,一直存在一些恼人的问题,而且都和开发商有关。

  小区污水管道经常堵塞?通!

  污水管道隔三差五就会出现堵塞情况,有时能堵到7楼,严重影响居民正常生活。此前,联系物业和开发商沟通、交接,得出的结论是开发商在建设之初的设计不合理。

  刘文光副区长表示,洛阳路片区保障房开发商设计有问题,下节目之后安排有关部门与开发商对接,看能否修复,不能从根本上解决的话,可以采取一些临时性措施,联系市政部门帮着把污水管道疏通。

  雨雪天道路泥泞伤人?修!

  小区门口到市政道路之间有一段路一直没有维修,每到雨雪天气道路泥泞湿滑,老人孩子出行不便,存在安全隐患。

  刘文光称,市政道路与小区间的连接路段是属于开发商配套,理应由开发商来承担修缮工作。目前,小区建成入住已经有三四年,如果开发商不能解决道路修缮问题,区政府将联系市政部门处理解决。

  小区大门大开无人管理?封!

  在小区管理上居民也提出自己的意见。他说,长期以来,洛阳路片区保障房一直都没有实行封闭式管理,闲散人员随意进出,给社区居民带来很多不安全因素。对此,刘文光表示,将一并安排相关部门联系物业及开发商,必要的情况下对小区实行封闭管理。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者冷彤彤

  【文字版权归爱青岛所有,转载请注明来源】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视