青岛政企联动开展托管 关爱建筑工人子女

2018-08-08 10:35 来源:青岛晚报

  暑假期间,来自全国不少省市的孩子加入到“迁徙”的群体之中,为给来青与父母团聚的建设工人子女一个欢乐暑假,市城乡建设委和共青团青岛市委联合搭建了“建设工地小候鸟驿站”。 “小候鸟”们不仅能在爱心暑托班里学习各种知识,还能游览美丽岛城,过一个欢乐暑假。

  昨日,30名“小候鸟”走进中粮可口可乐饮料(山东)有限公司参观,亲眼见到了自己手中可乐的“秘密”制作过程,在历史展馆了解可口可乐的历史与文化,在趣味实验中学到了化学知识,而印有每个孩子姓名的定制版可乐更让孩子们爱不释手。 “前几天我们参观了青岛海底世界,看到了平时难得一见的海洋生物,今天又看到了经常喝的可口可乐的生产过程,太开心了。 ”来自河南的黄淑涵小朋友说,等开学后她一定要将这次来青经历好好讲给同学听。 “建设工地工作繁忙,只有春节能回家看看家人,这次将儿子接到青岛我们爷俩也能团聚团聚。 ”中铁建工青岛理工大学青岛西海岸新区学生公寓项目部木工喻勇平说,工地上有专门的爱心暑托班和老师,工人们能更安心工作,加快施工。据了解,此次参观活动的“小候鸟”们均是来自中铁建工集团有限公司、青岛中建联合建设工程有限公司、青岛一建集团有限公司的务工人员子女。

  “‘建设工地小候鸟驿站’爱心暑托班开放时间为7月17日至8月10日,接下来的时间我们将抓紧安排烘焙、国学、创意美术等特色课程。 ”中铁建工集团相关负责人说。共青团青岛市委相关负责人表示,下一步将与市城乡建设委推动“建设工地小候鸟驿站”开办的常态长效化,将承办企业扩大到全市符合条件的所有建设企业,将其打造成我市建设行业的爱心标杆。 (青岛晚报/掌上青岛/青网记者邱修海)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视