外地游客受伤求助 崂山交警紧急送医开辟绿色通道

2018-08-06 17:29 来源:信网

  近日,青岛崂山交警接连收到外地游客不慎受伤的求助,均紧急送医让伤者得到及时救治,给青岛的旅游名片上又增添了浓墨重彩的一笔。

  8月4日13时30分许,崂山交警大队指挥中心接到求助信息,在崂山景区有一名外地游客不小心伤到大动脉,血流不止,情况紧急,需要警车带路去往医院。闻讯后,指挥中心立马将情况传达至辖区中队。

  崂山交警大队巡逻中队执勤交警栾同飞接到指令后,迅速出击,安排车辆前去护送送医车辆,,在松岭路李宅路路口接到伤员车后,救助交警开启警灯、拉响警笛,并联络沿途警力展开疏导,为求助伤者开辟绿色生命通道,送到青医附院后,栾同飞一直担心伤者病情,未离开现场,当得知经伤者家属与院方沟通后需要转院至市南区401医院的情况时,执勤交警马上开车继续为伤者引领,在短短十分钟内安全将患者送至401医院。

  后经了解,伤者因为游玩时接杯子不小心被割伤,当时血流不止,所幸送医及时,病情已无大碍,当事人也是对执勤交警连声称赞“青岛交警有责任,敢担当”。

  无独有偶,8月5日17时许,崂山交警大队巡逻中队交警在执勤时,一位东营的老师面色慌张跑来向执勤交警求助,经了解,这名孩子在参加活动时被不明生物蛰伤,蛰伤处出现红肿,并且有头晕现象,正值啤酒城游客前往高峰期,打车也打不到,听罢,执勤交警由丕滨、刘东东立即开警车将老师及学生送往青医附院接受治疗,得知需要转院时,又马不停蹄将受伤学生及老师送到齐鲁医院治疗,整个过程仅仅用时20分钟左右,得知孩子得到及时治疗后,二人又立即返回执勤岗位进行执勤。

  崂山交警也借此提醒大家,旅游旺季来临,游客在不慎受伤后一定不要慌张,及时向身边交警求助即可。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视