青岛国际音乐大师班昨晚再掀高潮!大师台下解惑台上"炫技"

2018-08-06 00:39 来源:青网

  昨晚(8月5日),“2018青岛音乐节暨国际音乐大师班开幕音乐会”在市人民会堂精彩奏响。此次音乐会由大师班国际导师与青岛交响乐团联袂为乐迷带来萨拉萨蒂《卡门幻想曲》、布鲁赫《晚祷》、拉威尔《茨冈》、肖松《音诗》等经典名曲。据悉,此次青岛国际音乐大师班已于8月3日开营,将持续至8月10日。

  专业水准和质量都属国内一流

  青岛国际音乐大师班由青岛市文化广电新闻出版局主办,是每年一度的重要文化活动,也是青岛对外文化交流的重要舞台。自2006年举办以来,一直致力于培养和发掘青少年艺术人才,为他们提供成长空间,大师班由中国著名小提琴家、中国小提琴学会会长盛中国担任艺术顾问,中央音乐学院管弦系副主任、中国小提琴学会副会长兼秘书长童卫东担任艺术总监。每一届都邀请大师级演奏家和知名教授现场指导。

  据悉,今年大师班开设小提琴和大提琴课程,师资团队也是熠熠生辉。小提琴专业有欧洲著名小提琴家彼特·蒙特亚努(罗马尼亚/德国),著名小提琴教授露西·罗伯特(加拿大),托马斯-库伯国际小提琴比赛评委会主席葛瑞格·福克森(美国),帕格尼尼小提琴比赛金奖获得者、美国伊斯曼音乐学院教授黄滨;大提琴专业有新泽西交响乐团首席大提琴、罗格斯大学曼森格罗斯艺术学院大提琴教授乔纳森·施皮茨(美国),知名大提琴演奏家、新加坡杨秀桃音乐学院教授秦立巍(澳大利亚);此外国内知名专业院校如中央音乐学院、上海音乐学院、星海音乐学院等重量级教授也将加盟,因此,本届大师班的专业水准和质量都属国内一流。此外,本届大师班还特地为非专业院校的业余学员开设视唱练耳课程,由中央音乐学院附中视唱练耳教授朱倚天现场指导。

  接下来还有三场音乐会将奏响

  值得一提的是,本届大师班,除传统的公开课、专业课、营地活动外,还将举办四场高质量的音乐会,除昨晚的开幕音乐会外,由俞明青、杨戈芳等大师班教授演出的“经典室内乐专场音乐会”,“著名小提琴家黄滨专场音乐会”也将分别于今明(8月6、7日)两晚在青岛大剧院音乐厅奏响;而由大师班导师和优秀学员共同演出的“2018青岛国际音乐大师班闭幕音乐会”则将于8月9日在青岛音乐厅上演。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视