首页 >  新闻 >  微广电

“孕妇咋了?我是老人你就该让座!”坐到位子的老人大骂

2018-08-06 10:53 来源:QTV青岛全接触

  孕妇给老人让座

  本来是件很暖心的事儿

  可是

  前几天发生的这一幕

  却让人全车人心寒至极

  据网友爆料,8月2日下午6点半左右,西安一辆公交车上,一名孕妇在下车时给一位老太太让座。

  也许是出于自己安全考虑,孕妇说了句:“您慢一点,别碰着我”。随后老太太破口大骂,嫌自己站了好几站,孕妇都不给她让座。

  这名女子解释称:自己是孕妇。

  老太太说:“你孕妇咋了?我是老人,你就该让座!”

  视频截图

  此时正值下班高峰,老太太此举立刻引起全车人的愤怒。旁边一名老人看不惯,上去批评说:“你没有怀过孕生过孩子吗?”

  谁料老太太情绪越加激动:“要你管?”,更多的污言秽语随之而出。

  据现场目击者称,这位老太太下车后,直接横穿马路,全然不顾车来车往。

  其实类似的新闻报道

  我们并不陌生

  前不久,武汉的地铁车厢里,一位老汉想让大妈让座,被拒绝后,老汉开始辱骂,大妈说了句“倚老卖老”,老汉立马给了大妈一巴掌。

  去年南京地铁1号线上,大妈认为小伙得让座,然而小伙不愿意,于是大妈一屁股坐在他腿上。

  成都一辆公交车上,一位老人要求小朋友让座,小朋友没有起身,老人多次坐在小朋友身上。老人蛮横的态度让乘客纷纷谴责,但他依然挤走了男孩,坐在了专座上。

  我们相信

  大部分老人都是善良的

  所以希望

  少部分倚老卖老的老人

  能为年轻人做过榜样

  这样才能赢得尊重啊

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视