风和丽景下水管道设计不合理 业主家遭污水反灌

2018-08-05 16:11 来源:信网

  刚装修好的新房还没入住,家中却频遭污水反灌,这一情况让业主白先生苦恼不已。后来到邻居家一打听,类似的情况还有不少。风和丽景开发商青岛康大时代房地产开发有限公司工作人员向记者坦陈,原下水管道设计不合理,已经进行了修改。

  2015年底,白先生购置了一套风和丽景的房子,刚装修好还未入住,不料却多次出现因污水反灌房子被泡的情况。“最开始我认为是管道堵塞,就联系物业疏通管道。可次数一多,我觉得开发商建设的下水管道有问题,于是询问邻居,得知自己所在的三号楼一单元二户型每户的下水管道都极易堵塞,导致家中污水反灌。”白先生怀疑开发商未按图施导致的,于是去找他们要求看施工图,一开始开发商还是同意的,可后来又拒绝提供图纸给业主看,并且不配合去档案馆调取备案图纸。

  对于此事,和丽景小区开发商青岛康大时代房地产开发有限公司工作人员告诉记者,“我们确实按照图纸施工的,但原下水管道设计不合理,现在已经进行了修改。”

  对于白先生等业主没入住房子就被污水泡的情况,开发商正在与业主沟通经济赔偿问题。“白先生让我们书面保证不会出现反污水的情况,有点超乎我们的职责范围,但我们可以承诺,如再有类似问题将负责到底。”

  风和丽景小区开发商的这一说法也得到了西海岸新区建筑工程质量监督站的佐证,一位工作人员表示,经实地审查,该下水管道确实是按图纸施工,但设计存在缺陷,现在开发商已经将下水管道进行修改。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视