首页 >  新闻 >  微发布

市南区食药监局开展“放心肉菜”公开评价活动

2018-08-05 11:21 来源:微市南

  为严格落实超市食品安全主体责任,强化超市“第一责任人”意识,加强肉菜等食用农产品质量安全管理,市南区食药监局根据上级部署,结合市南区辖区实际,继续推进“放心肉菜”创建工作,积极开展公开评价工作,并取得了一定成效,收到了良好的口碑和效果。

  8月3日,按照省局《关于开展大中型商场超市放心肉菜公开评价的工作方案》,市南区食药监局对青岛悦喜客来中山购物有限公司进行了实地测评,邀请区人大代表、政协委员、社会食品安全监督员参与评价并进行全程监督。

  此次测评,检查人员分为材料组和检查组两组,对照公开评价评分表逐项对商超进行现场核查,分别对商场的经营条件、食品质量安全水平、经营过程控制情况、食品贮存、人员管理、诚信经营、工作管理创新等方面进行测评打分,尤其对蔬菜、水果、畜禽肉、食品添加剂、调味品进行了重点检查。并现场组织该公司食品安全管理人员对相关法律法规进行考试,发现食品安全管理人员对相关法律法规掌握情况较为熟练。检查结束后,综合现场测评情况和食品安全知识考试情况,现场对青岛悦喜客来中山购物有限公司开展放心肉菜创建工作进行了综合评分,并现场予以公布。

  测评发现,青岛悦喜客来中山购物有限公司基本符合各项管理要求,并充分利用快检实验室做到入市产品批批检,不合格产品立刻销毁,严格把控入市食品安全。

  下一步,区食药监局将继续深入推进“大中型放心肉菜”公开评价,推广公开评价中的优秀经验、好做法,鼓励获得称号的商场要多种渠道进行宣传。并在公开评价的基础上,着力培育多家国家级“放心肉菜示范超市”,推动食用农产品种养殖、加工、贮存、运输、销售等环节强化食品安全管理,提升食用农产品质量安全水平,让消费者放心消费、安心消费。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视