首页 >  新闻 >  微广电

青岛大学附属医院崂山院区,二期工程试运行!

2018-08-04 13:21 来源:蛤蜊帮

  8月2日上午,青大附院崂山院区二期工程试运行仪式,在青大附院崂山院区二期学术报告厅举行。这个集门诊,病房和查体为一体的崂山院区二期,打造了青岛市东部医疗中心,以后,百姓看病更加方便了。

  青大附院崂山院区二期建筑面积12.7万平方米,新门诊大楼共四层,新增床位600余张,院区总床位达1300余张。所有医疗入口均为无障碍就医入口,集中布局诊室、检查化验科室,打造最短的医疗流线,节约患者就诊时间。而老百姓一直担心的看病难,在这里得到了很大的改善。在原来的基础上,医院增加了一倍的病区,增加了老百姓急需的科室,尤其是手术室,从原来的16间,变成了40间,icu由原来的17间,变成了75间,极大的满足了急危重症的需求。除此之外,投入使用的健康体检中心,也是崂山院区二期的一大特色。

  医院设计的定位,就是一个高端的,流程合理,健康的人群来查体,从一入院区,就分为男宾女宾,分开查体,充分保护了患者的隐私。公共的区域就是放射检查区,专门为体检提供的,有磁共振,ct ,dr等。根据不同人群需要,选择不同的查体套餐。二期工程还新增了车位1000多个,每个病房都配备一次性洗漱用品,将极大的改善岛城市民就医环境与就医体验。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视