12岁脑瘫女孩小区内身亡,凶手是其父亲

2018-08-03 09:39 来源:江淮晨报

  7月31日晚上,合肥市包河区青弋江路一小区内,发生了一起悲剧,一名12岁女孩,被发现死于小区内的绿化带中。

  事发小区

  “男子报警称杀了女儿”

  记者当晚10点多赶到事发小区时,现场的警戒线已经撤下。而悲剧发生的地点,就在小区6号楼南面的这片草丛中。由于这是一个老旧小区,很多居民都是外来住户,彼此之间并不熟悉。据小区门卫说,他也是看到警车来到现场后,才得知小区里发生了意外。

  1日上午,记者再次来到事发小区,小区居民告诉记者,出事的是6号楼6层的一户人家。小区居民说,事发后是死者的父亲报的警,称是自己杀了女儿。

  记者随后找到了这家住户,出事女孩的家人告诉记者,女孩姓方,今年12岁,是一名脑瘫患儿。出生的时候缺氧导致的脑瘫,虽然已经12岁但一直不能走路,大部分时间躺在床上,需要穿纸尿裤,连坐在椅子上都需要用绳子绑住。平时吃饭需要家人喂。

  家人压力大 父亲有患病史

  去世女孩的姑奶告诉记者,一家人因为照顾这名女孩承受了巨大的压力,前后治疗大概花了有十几万块钱,但并没有效果。

  这名家属介绍,女孩一家是舒城人,搬到这个小区也只有两三年的时间,女孩的父母平时靠打一些零工维持生计。之后夫妻俩又生了一个孩子,正在上幼儿园。

  据这名家属说,女孩的父亲30多岁,有精神疾病的患病史。事发后,女孩的父亲被警方带回接受调查。

  目前,这起案件正在进一步侦办中。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视