首页 >  新闻 >  青岛

一黑色奔驰挡路 民警联系车主挪车揪出套牌车

2018-08-01 08:17 来源:半岛网-半岛都市报

  �1�3半岛记者尹彦鑫通讯员华祥报道

  半岛都市报7月31日讯25日上午9时许,即墨交警岙兰路中队接一市民求助电话,称家里正在办喜事,可有一辆车牌号码为鲁UV×××8的黑色奔驰商务车停在小区的位置正好影响了出行,因无法联系到车主,只好请求交警帮忙。

  民警根据提供的车辆信息联系到车主纪先生,其称自己的车一直在胶州并没有在即墨。这时纪先生喜出望外地告诉民警:“多谢您这个电话,‘李鬼’终于被查出来了”。纪先生称,自己的车应该被套牌了,近一年来自己无辜背上了20多条在即墨的违法信息,自己通过多方渠道打探也没有找到该套牌车,接到民警这个电话,纪先生马不停蹄地赶往即墨一探究竟。

  民警听后也立即赶往该小区,发现纪先生声称的套牌车就停在小区楼下,民警正在准备清障时,跑过来一名气喘吁吁的中年男子称奔驰车是他的。经核实,此车原号牌为苏E××A8S,该驾驶员江某某(男,37岁,即墨区人)称因为是抵押车,原车牌是外地牌照不方便,就花了200元钱找人做了一副车牌,没想到因为一个求助电话露出马脚。被这辆套牌车“折磨”将近一年的纪先生也终于“扬眉吐气”,而这20多条的违法信息也必将由套牌驾驶员来买单。

  根据《道路交通安全法》相关规定,民警依法将车辆暂扣,驾驶员江某某将面临2000元罚款记满12分的处罚。

  [编辑:张珍珍]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视