开套牌车占高速应急车道修车 男子谎称未带行车证

2018-07-30 21:40 来源:青岛网络广播电视台

  在许多人的印象里,汽车维修就像是汽车的“医生”,专诊汽车的各种疑难杂症。不过,这位修理师傅上高速修故障车时,开的竟是一辆套牌车。

  这是7月25号9点40分左右,潍莱高速交警在青新高速看到的一幕,两辆轿车一前一后停在急车道内,其中前面的灰色轿车还打着右转向灯,3个人正在车旁忙活着着。简单询问后得知,原来灰色轿车车辆故障,于是驾驶员打电话给修理厂求助。之后,汽修工李某便开着黑色轿车上了高速。

  经过现场比对,李某驾驶的黑色轿车的车架号跟行驶证上的信息相符,可蹊跷的是,行驶证上车牌信息竟然与该车悬挂的号牌不一致。这是怎么回事呢?民警查询后发现,这辆黑色轿车为套牌车辆。

  依据《道路交通安全法》,驾驶员李某因使用其他车辆号牌将面临罚款2000元,记12分,扣留机动车的处罚,此外,逾期未检验被处以罚款200元,记3分,未投交强险被罚款1900元。

  这个案例也给汽车修理厂的经营者们提个醒,千万不能钻法律的空子,外出修车先得保证所驾驶的车辆合法合规,别以为没人查。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视