把大张伟都弄哭了,伊能静还是那个小公主吗?

2018-07-30 14:20 来源:中国电影观察

  最近王菲的那个综艺开播,在第二期伊能静和大张伟的那个MV引起了非常大的争议。

  这个节目的目的大概是想让演唱者对一首歌曲提出自己的理解,然后让导演实现,所以请来的都是专业的导演,而在这其中,伊能静的出现就有点另类。

  说是导演,可是伊能静的作品只有一部一万多人打过分的4.1烂片《我是女王》,面对这样的导演,别说大张伟,其他的导演都有点尴尬,根本是玩票啊。

  而大张伟也说过,他觉得能帮他呈现的导演真的是少之又少,一个是想法多多的演唱者,一个是自认失败的导演,这个组合的存在本身就是争议。

  果不其然,伊能静把她的小文艺一股脑都倒给了大张伟,甚至要求他哭出来。

  但是大张伟的态度也非常明确:

  她(伊能静)觉得我肯定想证明自己并不只是一个肤浅的,综艺的,只会唱快乐歌的人,我只想跟她说我就是一个这样的人!

  我一点也不深刻,我不喜欢深刻,我不喜欢文艺,我已经说很多遍了!

  从节目里就看得出,两个人的火花四溅,最后还是王菲出来调节的,在舞台上,大张伟和伊能静还数次拥抱,表示和好和理解对方。

  本来也是好事情,但是随后的发展很有意思:

  7月27日晚,伊能静发微博澄清了录制时和大张伟合作事情的始末。

  她的微博具体说了几件事情,第一不是她非要大张伟怎么样,是没有人和她沟通她才给了一版,结果被大张伟否定了。

  而自己不是很拿手大张伟热衷的把包袱串起来的拍摄方法,两人在前期的讨论中确实有很多障碍,但是自己也从来没有放弃过沟通,甚至哭过。

  最后伊能静坦言,自己很尊重大张伟的不深刻,但是自己的文艺也不可笑。

  重点不是听谁的,而是真正容纳彼此的优点,接纳不同的部分,这才是创作最可贵的过程。

  本来合作了一次,大家念个好,下次再见还是朋友,可是在这篇小论文之后,却出现很多攻击伊能静的声音,说她毁了大张伟的作品。

  这也就算了,还攻击伊能静的电影豆瓣评分差,所以不配给大张伟导戏。

  这么聊天,伊能静肯定是要生气的,于是在昨天,伊能静又发了小作文,DISS粉丝们的恶评,说某些人在刻意刷热搜,误导大家觉得剧本是她的创意,其实她根本就没有创作。

  还表示,你们觉得不好也不怪我,你们觉得台词玛丽苏,也不是我写的,我的创作根本没人尊重,你们说我拖后腿,其实是本来就烂。

  受了委屈,忍不住要吐槽也可以理解,不过随后大张伟的粉丝也表态了,这一切都是伊能静自导自演的。

  大张伟现在在日本玩,根本没空和你撕,而伊能静故意删掉大张伟粉丝感谢她的留言,只留下攻击自己的,根本就是阴谋。

  到底是怎样的故事,其实只有两位当事人知道,但是我知道伊能静一直在很努力的克制自己。

  之前她就发了个奇怪的鸡汤,说不要耗费时间在沟通上,看得出,她和大张伟的合作确实不太顺利。

  而伊能静就是一个非常情绪化的人,她会这么发脾气我也可以理解。

  事实上,我现在有点喜欢她的情绪化,大概两个月前,一个四岁男孩被离异母亲毒打的视频,引起了她的关注,随后她连发两条微博强调:

  自己没有照顾孩子的能力,就不要生孩子。无辜的孩子,不应该承担父母婚姻的痛苦。

  后来遭到了很多杠精的DISS,说让她少管别人闲事,传宗接代是正经事……

  结果伊能静直接怼回去,女人不是生育孩子的工具,算是好好教育了一番直男癌。

  而在她的关注下,四岁男孩也得到了妥善的保护,她的情绪化对于那个孩子来说,是可以救命的。

  她的情绪化对于无数压迫在直男癌之下却无法发声的女生来说,是一种呼声,这是有存在的必要的,男女平权的根本就是把女性从生育工具的身份中解放出来。

  想要得到真正的尊重,就要说出来,叫醒那些假装不知道的人,如果他们听不见,那就说的更大声,女性应该得到平等对待!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视