粗心旅客丢钱包 乘务员拾金不昧急送回

2018-07-29 16:07 来源:爱青岛

  7月29日,由青岛客运段值乘的福州开往青岛K69次列车到达枣庄西时,旅客刘女士给列车长送上一面锦旗,赞扬K70次列车工作人员拾金不昧,品德高尚。

  7月27日,由青岛开往福州的K70次列车枣庄西站开车后,2号车厢列车员张冉在清扫卫生时,发现36号座席上有一个红色的钱包,他立即将钱包交给当班列车长李毅,李毅和乘警打开钱包发现里面有现金3000元、银行卡3张,身份证、社保卡各1张。李毅在广播寻找失主没有结果的情况下,通过列车补票系统和钱包内的身份证对照,确定为在枣庄西站下车的刘女士,乘警立即与刘女士户籍所在地派出所联系,并取得刘女士的通讯方式,李毅马上与刘女土取得联系,经协商约定于7月29日列车返回青岛经过枣庄西站时,刘女士前来领取。

  经了解,刘女士7月27日从潍坊乘坐K70次列车前往枣庄西出差,匆忙下车把钱包遗失在列车上,直到接到列车长的电话才发现钱包不见了。刘女士说:“如果银行卡挂失,资金将一时无法周转,会给生意带来很大不便。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视