青岛又一轮土地出让潮 这次的主角是城阳区

2018-07-29 10:46 来源:青岛锐理

  7月27日,青岛土地市场出现出让潮:城阳区白沙河片区5宗地,城阳中心片区2宗地,棘洪滩4宗住宅用地,另外还有胶州5宗商住地,黄岛2宗商务科研用地共计18宗地都在同一天宣布上市。

  城阳区

  流亭街道白沙河附近2宗住宅+2宗商业+1宗商住地块

  流亭街道白沙河附近2宗住宅+2宗商业+1宗商住地块将于8月20日上午10点进行拍卖,5宗地共占地374724㎡,合计约562亩,总建面71.5万㎡,竞买保证金为21.45亿,此外还需要缴纳土地整理金1856万,以及不低于3.66亿的代建投资。

  本次出让的1号地块、2号地块搭配出让,3号地块、4号地块搭配出让。

  其中,1号地块划拨2591.04㎡用于建设4663.89㎡租赁型人才公寓;3号地块划拨4001㎡用于建设8045.23㎡租赁型人才公寓,此外还将划拨6750㎡建设幼儿园;5号地块划拨4400.4㎡用于建设6600.6㎡租赁型人才公寓。

(地块大致位置)

  地块设最高限价,达到限价后,竞自持商品住房建筑面积。

  出让条件:

  1、竞买人须于2018年8月10日向城阳区流亭街道办事处缴纳土地一级开发整理资金。其中1号、2号地块须缴纳342万元,3号、4号地块须缴纳965万元,5号地块须缴纳545万元。

  2、2号地块须引进医药实验室等医药产业配套类项目,2号地块主体封顶后,方可办理1号地块的预售手续;4号地块须引进《产业结构调整指导目录》(2011)鼓励类要求的医药产业,4号地块主体封顶后,方可办理3号地块的预售手续,4号地块建筑面积自持比例不低于地上建筑面积的40%,自持时间自产权登记之日起15年;5号地块的商业用地部分须引进医药实验室等医药产业配套类项目。

  3、1号、2号地块竞得人须于网上竞拍结束后3个工作日内与城阳区流亭街道办事处签订《投资合作协议》并缴纳1.5亿元履约保证金。竞得人须于网上竞拍结束后3个工作日内与城阳区流亭街道办事处签订《仙山支路和规划六路代建协议》,无偿为城阳区流亭街道办事处代建投资不低于0.88亿元的周边道路工程。

  4、3号、4号地块竞得人须于网上竞拍结束后3个工作日内与城阳区流亭街道办事处签订《投资合作协议》并缴纳1亿元履约保证金。竞得人须于网上竞拍结束后3个工作日内与城阳区流亭街道办事处签订《流亭街道建设工程代建协议》,无偿为城阳区流亭街道办事处代建投资不低于1.53亿元的周边配套建设工程。

  5、5号地块竞得人须于网上竞拍结束后3个工作日内与城阳区流亭街道办事处签订《投资合作协议》并缴纳1.5亿元履约保证金。竞得人须于网上竞拍结束后3个工作日内与城阳区流亭街道办事处签订《流亭街道建设工程代建协议》,无偿为城阳区流亭街道办事处代建投资不低于1.25亿元的周边配套建设工程。

  城阳中心城区1宗住宅用地+1宗商务用地

  城阳中心城区1宗住宅用地和1宗商务用地将于8月20日上午9时拍卖,2宗地搭配出让,其中住宅占地面积36827 ㎡,规划建面35006.13 ㎡;商务用地占地面积47345 ㎡,规划建面47345 ㎡。竞买保证金5.67亿,起拍总价5.67亿,住宅地块起拍价4809元/ ㎡。

(地块大致位置)

  1、本次拍卖只接受单独申请,不接受联合申请。

  2、设最高限价,达到限价后,住宅用地转为网上“竞自持商品住房建筑面积”。住宅地块起始自持商品住房建筑面积3612.865平方米,增加面积为50平方米或其整数倍;

  3、地块竞买人须于2018年8月10日向城阳区城阳街道办事处缴纳土地一级开发整理资金22094132元。

  4、商务地块须按照符合国家发改委2017年第1号公告《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》引入1.2.1新兴软件及服务类产业项目、4.2.2先进治疗设备及服务类产业项目各一个。

  5、竞得人须于网上竞拍结束后3个工作日内与城阳区城阳街道办事处签订《投资合作协议》并缴纳2000万元履约保证金;竞得人须于网上竞拍结束后3个工作日内与城阳区城阳街道办事处签订《正阳路以南、黑龙江路以西、兴阳路以北、胶济铁路以东区域内环境整治提升工程代建协议》,无偿为城阳区城阳街道办事处代建投资不低于7347万元的环境整治提升工程。

  城阳棘洪滩4宗纯住宅用地恢复出让

  原定于6月26日出让后中止的城阳棘洪滩4宗纯住宅用地恢复出让,地块将于8月20日上午9时进行拍卖。与上次出让相比地块指标并未有变化,4宗地块总占地面积135075㎡,合计约203亩,总建面20.62万㎡,起拍总价2.91亿。

  (地块信息)

  5月31日发布的公告4宗地将统一搭配出让,而此次搭配出让的条件取消。其中3、4号地块划拨3253㎡地块用于建设公共租赁住房,规划建面6665.22㎡;划拨20700㎡配建幼儿园,规划建面12280㎡。

(地块大致位置)

  出让条件:

  1、本次拍卖只接受单独申请,不接受联合申请。

  2、设最高限价,达到限价后竞自持商品住房建筑面积。

  3、每宗地块的竞得人须与城阳区棘洪滩街道办事处签订《关于解决棘洪滩街道旧村改造历史遗留问题及代建基础设施配套的协议》并缴纳履约保证金1000万元,其中1号地块代建投资不低于3000万元的工程,2号地块代建投资不低于4000万元的工程,3号地块代建投资不低于5000万元的工程,4号地块代建投资不低于6000万元的工程,所有工程为无偿代建,

  4、竞买人须于2018年8月10日向城阳区棘洪滩街道办事处缴纳土地一级开发整理资金,其中1号地块100万元、2号地块100万元、3号地块150万元、4号地块150万元。

  胶州市5幅商住、商务和餐饮用地

  胶州市国土资源局宣布将于8月22日上午10点出让5幅商住、商务和餐饮用地,其中2幅商服位于胶州经济技术开发区,2幅地占地总面积46648㎡,3幅住宅位于胶北街道和胶西镇,总占地面积66096㎡,规划建面11万㎡。地块设最高限价。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视