首页 >  新闻 >  微广电

小区里俩“大仙”能算命治病,警察上门大仙翻脸挠人!

2018-07-27 14:48 来源:蛤蜊帮

  最近,一位热心市民反映,在城阳区古庙头社区里,住了两位大仙,人家不光会占卜算命,还会治各种疾病,简直是无所不能。怎么个厉害法,记者帮着大伙去体验体验。

  说起小区里的这两位大仙,几乎无人不知无人不晓,一位住在11号楼,姓刘,一位住在18号楼,姓王。两位还有不少共同点,都是女性,也都是本村的人。随后记者找到了大仙家,大仙请记者坐了下来,询问情况。记者谎称家里有老人不太舒服,精神状况不好,只见刘大仙拿出一根香烟,猛抽几口后,又把烟放在烟灰缸上,紧接着闭上了眼睛,连出了几次怪声。紧接着大仙似乎是换了个人,声音也变了,这难道就是传说中的被附身了?记者把情况又说了一遍,大仙很快得出了结论。大仙说,要给老人治病,就要满足先人的需求,这些缺的东西,她这都有,只要拿回家在路口烧尽,这就算是做完第一步了。然而没有见患者本人,也没有任何检查,大仙就给断了症,不仅如此,抑郁症这种心理疾病,也被大仙说成是脑部的疾病,让人哭笑不得。

  看记者半信半疑,旁边的这位“病友”坐不住了。在大仙给这位女士把脉的三四分钟里,她一直不停的打哈欠,表情诡异,和刚刚判若两人,而不管大仙说什么,人家全都好好好、是是是。甭管您演的多么逼真,明眼人一看就清清楚楚、明明白白了。您要是真大仙,怎么会算不出记者的来意呢?交上100块钱,记者又前往18号楼,会会另外那位王大仙。

  这位王大仙看上去有七十岁左右,记者谎称结婚多年怀不上宝宝,听听人家怎么说的。这位王大仙和刚刚的刘大仙风格完全不同,人家不是仙人上身,而是会把脉,看起来有模有样。记者两年前已经当妈妈了,然而王大仙说,记者体虚,火气大,而且不能多吃鸡肉容易滑台。鸡肉还有丰富蛋白质,脂肪还少,怎么会和滑胎产生联系呢?这样的说法,毫无科学根据不说,简直可以当笑话来讲了。这位大仙跟记者聊了十几分钟的时间,最后的收费是100元,这么说几句话,就能轻轻松松赚到100块,这钱真的是挺好挣的。随后记者联系城阳公安分局正阳路派出所的民警,一起上门查查。

  看到警察上门,刘大仙声称,自己只是钻研佛教文化,并没有开展封建迷信活动,没有行医资格证,也没有真才实学的本领,就敢声称给人看病,这位刘大仙到底是哪里来的勇气,如此理直气壮。民警在这位刘女士家里发现了不少祭祀用品,还有一些书籍,都和封建迷信活动有关。记者跟着民警继续在屋内检查,发现北卧室供奉着各路神仙,也许是觉得这些证据不利于自己辩解,刘女士突然激动起来。纠缠过程中,记者的脖子被刘女士挠出了三道深深的口子,还渗出了血,在这之后,刘女士就把自己反锁在卧室里。民警好不容易敲开门,劝了这位刘女士十多分钟,人家终于意识到了问题的严重性,跟记者道了歉,接受民警的警告。考虑到当事人年龄较大、且情节较轻,民警决定先对其进行警告。紧接着,记者又带着民警来到了18号楼的王大仙家。

  然而王大仙的家门敲不开,电话关机,不知道是不是有人提前报了信,在刘大仙家门口,正好碰到一位带着孙子来看病的老人。这位奶奶已经带着孩子去过了医院,抱着试试看的态度,又来到了这里,听了大家的劝,做奶奶的带着小孙子离开了。民警表示过几天,他们会再次组织检查。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视