青岛跳海救人溺亡男孩追踪:只有11岁特别爱看书

2018-07-26 07:18 来源:青岛新闻网

  7月23日,青岛新闻网报道了“青岛男孩跳下海救人身亡被救女青年住进ICU”的新闻,受到青岛市民的关注,网友被少年救人事迹感动,纷纷留言表示“可惜”、“心疼”。今天记者几经周折联系到孩子的母亲徐妈妈(化名)获悉:孩子今天已经火化。

  “孩子已经火化,就我们家人送他走地”

  救人男孩今年11岁,还在读小学。孩子在医院没抢救过来,7月23日凌晨,徐妈妈看着孩子被抬上殡仪车,拉到市殡仪馆。

  “今天孩子火化了,就我们家人送他走地,没有外人”。徐妈妈表示:既然孩子已经走了,一切就都结束了。虽然很悲痛,但徐妈妈的情绪还算稳定。

  “他特别爱看书,经常去书店一看2-3小时”

  据徐妈妈讲,孩子平时特别爱看书,经常会到万象城的书店看书,一看就是两三个小时。

  “那天我们也约定好的,到万象城书店看书,看完书就回家。”7月22日出事当天,已经过了约定时间,孩子还没回家。家人开始四处寻找,一直找到晚上都没找到。徐妈妈到片区派出所报了警。“晚上的时候,派出所民警打电话告诉我,401医院有个溺亡的小男孩,让我去确认。”

  徐妈妈心疼地问记者:“一直到现在我都没弄明白,一向听话的孩子,当天说去看书为什么会去海边。”徐妈妈说孩子学习过一段时间游泳,但是游得不好。

  “家里看见相关新闻给孩子做过安全教育,嘱咐孩子危险的地方不要去。”她永远都没法知道跳下海的瞬间孩子在想什么。

  “我的孩子从小心眼就好”

  救人男孩从小跟妈妈一起生活,爸爸在孩子很小的时候就去世了。虽然是单亲家庭,但是妈妈和姐姐都很疼他。“我的孩子从小心眼就好。”说起孩子的善良,徐妈妈一直还算稳定的嗓音变了。

  “我们家刚从市北区搬到市南区的时候,孩子还是习惯到原来的老书店看书,家人给他坐公交去看书的钱,他都省下来给路边乞讨的老人了,自己走着去书店再走回来。”“跟亲戚朋友一起出去玩,孩子也会照顾年龄小的孩子玩。”徐妈妈说这个孩子一直比同龄人显得心理成熟。

  徐妈妈一直没问医院被救人的情况。记者提起来,徐妈妈只小声问了一句:“她怎么样了?”接下来,徐妈妈一家不想被外界打扰,只想安静地生活。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视