首页 >  新闻 >  微发布

李沧区检察院开展预防未成年人性侵害家庭教育活动

2018-07-26 10:40 来源:微李沧

  “女童保护”2016年在北京、山东等6个省份对14岁以下儿童随机进行了问卷调查。

  问卷结果显示:

  86.55%的儿童没上过防性侵课程;

  7.17%的儿童有过或经常遭遇未经本人或家长同意被碰触隐私部位,存在被性侵的风险;

  被问及“未经同意被碰触隐私部位是否知道如何应对”时,30.48%的儿童不知道该如何应对;

  ......

  为提高家长对于儿童性侵危害的认识,及时给子孩子们正确的性侵害教育,以预防和减少未成年人性侵害案件,7月24日,李沧区检察院未成年人犯罪检察科联合李沧区妇联走进紫荆苑社区,共同开展题为“宜心李沧·润德家园”的预防未成年人性侵害家庭教育活动。

  活动现场

  活动中,未成年人犯罪检察科办案人阎雯军向社区家长阐释了日常生活中对于未成年人性侵认识的“五大误区”,并教授与会家长如何教育孩子正确防范性侵害。

  课后,检察人员就家长对于未成年人性侵害的困惑进行了详细的答疑解惑,并现场发放防止儿童性侵害手册200余份。

  快跟未检妈妈一起看看“五大误区”都有哪些吧~

  此次活动是李沧区人民检察院贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示,贯彻“谁执法、谁普法”理念,服务保障宜业宜居宜身宜心现代化新李沧建设的生动实践。下步,该院将以十九大精神为指引,积极参与社会管理创新,把满足人民群众的法律需求作为普法宣传的出发点,不断提升社区群众遵法、学法、守法、用法意识,助力“平安李沧”建设再上新台阶。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视