喜大普奔!微信最新版内测,订阅号“信息流”下线了!

2018-07-24 11:28 来源:微果酱

  今天一早,安卓微信最新内测版又更新了(在微果酱后台回复关键字“内测”可获取下载链接),目前最新内测版本为6.7.2。

  昨晚,不少iOS用户也收到了微信的内测邀请,更新了小程序适配iPad的功能。

  安卓最新版本,公众号“信息流”消失?

  本次微信安卓版本内测,重点有两大功能更新:

  1、可以把常用小程序添加到“我的小程序”,数量上限为50个。

  2、订阅号还原到原来的展示方式,但消息页的菜单栏仍在。

  不知道微信开发团队这次是否有意要把公众号改版回来,这次的内测版关于公众号的展示方式引起了关注。

  自从6月20日,iOS微信更新以来,安卓版微信在7月初短暂上线了正式版本后又下架了。如今iOS微信已经更新了两个版本,但安卓依旧停留在内测阶段。

  有人可能会说,安卓版微信不是一直没更新过公众号改版吗?其实不然,微信在安卓内测版本6.7.1以及正式版6.7.0中就曾更新了订阅号改版的功能。

  安卓版本改来改去却迟迟没有正式上线,微信在犹豫什么呢?

  订阅号改版后,有人欢喜有人愁

  对于这次安卓内测版本更新,不少人表示开心:

  应读者要求,果酱妹特地把表情包放出来:

  此前,iOS版本订阅号改版,不少网友曾一度持怀疑态度:

  1、越来越丑...高仿微博之余还不能优先看自己特别关注的号。而且子条推送的意义在哪?说不定以后点开第一条置顶的是一个广告位。

  2、这种信息流,缺少了公众号的互动沟通,将信息集中化了,有点偏执化。

  3、可以说是业界地震了。首先,公众号进两条图文,甚至单图文时代。其次,公众号品牌被弱化,将会从拼粉丝时代向拼内容+拼运气时代转变,而且更强调新流量。

  4、现有的信息流模式设计让同一屏内仅能展示公众号的两个内容,老版的产品设计可以在一屏内展示公众号的多个内容,而缺乏置顶的新信息流模式让更多的人恐慌公众号被垃圾流量占据。

  5、差评!小红点没有了!信息被强行一次性灌输,本来几天才查看一次的号,现在和置顶号的最新消息夹杂在一起,这种强行令人绝望。

  6、菜单基本废了,公众号带货只能靠小程序了。取关变得的非常方便,头条内容不佳很容易被取关,三条以后的内容直接夭折,微信这是在做减法了。

  不过也有不少网友表示看好:

  •微信这个改版,从用户本身浏览效率来说是利好,因为不用多点很多下直接可以看内容,减少了新推内容触达路径,一定程度提高了文章打开率。

  •朋友已读数这块倒是不错,让普通用户很简单就能判断哪个号的真实阅读量高。

  •用户体验与内容越来越重要了,其实对于真正做内容的号来说是好的。

  •每一次的改版都让阅读变得越来越轻松了,轻量化看起来更舒服更简洁明了。

  •对阅读者来说,迫使你清除掉那些觉得以后会有用,但实际上永远没用的公众号;对作者来说,尤其是不常更新,但有花心思写内容的作者,可以提高打开率。

  此前更有神预言:

  不过,目前安卓版本也只是在内测,下一个版本会不会改回来谁也不知道,先别高兴太早。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视