暖心!女孩低血糖晕倒 公交车变身“120”直达医院

2018-07-24 07:06 来源:齐鲁壹点

  日前,一名年轻女孩在乘坐2路公交车时突发低血糖晕倒,脸色苍白全身冰凉,司机驾驶公交车将其送进了医院,现已无大碍。

  7月21日下午,青岛公交市北巴士公司2路线驾驶员李欣驾车由金坛路向西镇方向行驶,18时24分左右,车辆行驶至利津路车站时,忽然车厢后方位置有乘客大喊“有人晕倒了”,李欣立即将车停稳,来到后车厢查看情况,发现晕倒的是一位年轻的女孩。“我当时大声的呼喊她,但是她始终没有回应,于是我立即拨打了120急救电话。”李欣说。由于是晚高峰时段,医院建议先用公交车将女孩儿送往市立医院,在经过车内乘客的同意后,李欣将公交车变成救护车,将女孩送往医院。

  在去往医院途中,李欣又让乘客将窗打开通风,到达市立医院后,女孩儿的意识渐渐恢复。李欣又将女孩的情况告知了医生,经过检查女孩是因低血糖导致的晕倒,经过简单救治,现已无大碍。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视