首页 >  新闻 >  微发布

预警丨台风“安比”来袭!防台风须知这些事!

2018-07-23 15:21 来源:微市北

  刚入伏没几天

  青岛就开启了“蒸煮模式”

  而且,从今天起,

  一波雨正在来袭!

  紧急预警!

  青岛今天有大雨!

  部分地区暴雨!

  受10号台风“安比”外围影响

  今天起,青岛将迎来一次降水过程

  然而,气温依然维持高温状态!

  升级的“蒸煮”模式马上来了~

  降雨

  受10号台风“安比”外围的影响,预计22日夜间到23日夜间,我市阴有小到中雨,黄岛部分地区有大雨。

  大风

  22日傍晚到24日下午,南风风力逐渐增大,内陆地区可达5-6级阵风8级,沿海地区6-7级阵风9级,海上7-8级阵风10级。

  高温

  23日最低气温全市26℃左右,最高气温全市27~29℃。

  24日最低气温全市25℃左右,最高气温市区和沿海地区28~29℃,内陆地区最高30~32℃。

  具体天气预报如下

  近两天

  青岛有一次大风降雨的过程!

  23日白天到夜间,青岛阴有中到大雨,局部暴雨,黄岛大雨到暴雨,局部大暴雨。东南风6到7级阵风9级,相对湿度70%-100%,最低气温25℃,最高气温28℃。

  市气象台22日14时50分发布大风黄色预警信号。预计我市东南风风力逐渐增大,内陆3到4级转5到6级阵风8级、沿海地区4到5级转6到7级阵风9级,海上6到7级转7到8级阵风10级,请注意防范。

  23日最低气温全市25℃左右,最高气温全市28℃左右。

  24日最低气温全市26℃左右,最高气温市区和沿海地区29℃左右,内陆地区最高30~32℃。

  25日最低气温全市26℃左右,最高气温市区和沿海地区29~31℃,内陆地区最高32~35℃。

  “不过台风路径稍微调整,对青岛的影响就会变化,还请大家关注最新预报。”市气象台预报员介绍。

  除此之外,国家海洋预报台7月22日08时发布海浪黄色警报:

  受今年第10号热帯风暴“安比”影响,7月23日白天,黄海南部和中部将出现3.5-5.5米的大浪到巨浪。山东南部沿海将出现2.0-4.0米的中浪到巨浪,警报级别为黄色。

  心有牵挂

  台风来袭幸好有TA们

  台风来袭,市北区各街道单位启动防汛应急预案,提前做好应对准备工作,对辖区内存在的安全隐患及时进行巡查值守。给你们点赞~

  双山街道

  随着第10号台风“安比”登陆,青岛市大范围降雨,双山街道启动台风应急预案,街道主要领导带队,对双山山体、保儿河道、辖区在建工地、大型宣传牌等安全隐患区域进行巡查值守,组织社区物业公司进行应急巡查,保障辖区安全有序。与此同时,双山街道在社区物业公司联络微信群里发布了关于防汛预警、安全出行提示及降雨量情况,并再次贴出街道24小时值班电话,提醒各单位注意防汛,有相关情况即使上报。台风过境,大雨下了一整夜,双山管家们不敢松懈,今天早上7点左右,街道及社区负责人便沿街查看树木是否刮倒、电力是否存在隐患,居民的出行跟安全是否受到影响。大雨虽然淋湿了“管家”们的衣服,但他们用实际行动温暖了辖区居民的心。

  合肥路街道

  根据市、区关于做好防台风工作的紧急通知,合肥路街道立即启动防汛应急响应预案,街道主要领导靠前指挥调度,分管领导、相关科室社区在岗在位,排查安全隐患,设置警示标志,做好防汛准备。7月22日晚,街道城管科联合执法中队对福北小区48号楼山体滑坡进行巡查并设置警示标志,同时,对福岭小区H区墙体滑塌现象进行巡查,安排物业做好车辆、人员的防范工作。7月23日早,桦川路社区对福北小区48号楼山体滑坡进行巡查。

  延安路街道

  今天上午,延安路街道延安二路社区居委会主任王中远到正在施工更换楼顶瓦片的延安二路41—55号7个楼座挨家查看是否有漏雨现象。“一家家查下来,所有顶层47户居民家中除了2户窗户的缝隙渗水外一切正常。”除了延安二路社区,街道的其他社区也都在街道分管领导以及各科室网格员的配合下开展了防汛巡查工作,针对房屋漏雨、雨水倒灌、危房危墙等问题进行了逐一排查。雨中前行,一把伞撑起了大雨,也撑起了温暖与安全。

  敦化路街道

  今天上午,敦化路街道组织开展汛期安全检查,对辖区的加油站、安全施工现场以及新开业单位进行安全检查,重点督查了中石化21加油站的改造施工现场,要求完善安全施工公示,严格落实施工人员持证上岗和站长24小时值班制,签订安全管理合同,明确责任。本次检查还发现部分单位存在占用消防通道、违规存放液化气罐、防火间隔不符合标准等问题,要求立即组织整改。检查中同步开展汛期安全生产宣传培训,指导企业做好汛期安全防范工作,完善防汛应急预案,及时消除不安全隐患。

  湖岛街道

  今天6时,湖岛街道防汛组全部就位,由党工委书记刘文一带领街道防汛组巡查湖岛河、宜昌路15号院墙、凤凰城院墙、兴隆支路28号等重点防汛部位。汛情就是命令,险情就是战场!至今未发现异常,为居民生活出行营造了良好环境。

  台东街道

  今天上午9点,台东街道党工委朱宏年书记、王昆主任、朱永贵部长、城管执法中队张珂队长到台东六路社区查看防汛情况,并对楼院管理特别是物业管理楼院存在的问题提出相关意见和建议。街道党工委王丛丛主任来到台东六路社区查看防汛情况,带领社区工作人员逐个楼院巡查,发现问题现场解决。

  镇江路街道

  镇江路街道以雨为号第一时间启动应急防汛预案,果断部署处置应急防汛工作。各岗位工作人员迅速出动参与到应急救援工作中。街道冷严冰书记冒雨巡查东仲社区不安全隐患,并现场指导,其他党工委成员对辖区主次干道、背街小巷进行拉网式巡查,同时积极协调环卫、交警等部门对发现的险情及时处理。

  面对这个多雨的季节

  我们的出行应该注意什么呢?

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视