首页 >  新闻 >  微发布

预警!台风来袭!今起三天,青岛有雨+10级风!

2018-07-23 13:37 来源:青岛发布

  刚入伏没几天

  青岛这天气

  就开启了又蒸又烤又湿的模式

  今天青岛继续高温天气,

  市区最高气温达到33.1℃,

  成为今年以来的最高气温。

  全市最高温出现在平度,

  达到35.1℃!!!

  但是,从今天起,

  一波雨正在来袭!

  据省气象局监测预报:今年第10号台风“安比”今天7时位于上海市东南方向约170公里的海面上,强度为强热带风暴级(10级),预计今天中午前后在上海到江苏启东一带沿海登陆,此后向西北方向移动,23日中午前后减弱为热带低压(6~7级),从枣庄至临沂一带进入我省,并向偏北方向移动,24日早晨从德州移出我省。受其影响,23日凌晨至24日早晨,全省有明显降雨并伴有雷电,平均降水量40~60毫米,包括青岛在内大部分地区将出现大风天气。

  受10号台风“安比”外围影响,

  未来三天,青岛将迎来一次降水过程。

  然而,气温依然维持高温状态!

  升级的“蒸煮”模式马上来了~

  具体天气预报如下

  ↓↓↓

  ---降雨

  受10号台风“安比”外围的影响,预计22日夜间到23日夜间,我市阴有小到中雨,黄岛部分地区有大雨。

  ---大风

  22日傍晚到24日下午,南风风力逐渐增大,内陆地区可达5-6级阵风8级,沿海地区6-7级阵风9级,海上7-8级阵风10级。

  ---高温

  ★22日最低气温全市23~25℃,最高气温市区和沿海地区30℃左右,内陆地区最高32~34℃。

  ★23日最低气温全市26℃左右,最高气温全市27~29℃。

  ★24日最低气温全市25℃左右,最高气温市区和沿海地区28~29℃,内陆地区最高30~31℃。

  另外还有雨天行车注意事项

  确保视线清晰

  出门前要检查一下雨刮器;开车途中车窗起雾,使用空调风力把雾气驱除;不要开自然风,那样会把车外的湿气更多地带进车内,水雾就会越来越严重。

  速度要慢,勿急刹车

  下雨天道路湿滑,要适当降低车速;驾车时,要控制好车速,尽量不用急刹。

  转弯要慢,勿急打方向

  雨天转弯易侧滑,所以转弯要提前减速,轻柔打方向盘,过弯之后再恢复正常车速。

  尽量减少超车、并线

  行驶中应尽量减少变道、超车操作。

  加大前后车距

  遇到积水路面,注意观察前车;高速行驶不压积水;避免车轮激起水花。

  正确使用灯光

  转向灯、前大灯、雾灯……各种灯光要合理使用,保证自己看清路况,也确保别人能看到你的车。

  接下来三天,

  出门带伞,出门关窗,

  准没错!速度扩散!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视