首页 >  新闻 >  微广电

89岁高龄老人路边摔倒!这名陌生年轻人的举动,让家属找去了派出所

2018-07-23 15:15 来源:青岛电视台今日

  扶不扶老人,是个社会焦点,

  其中产生的纠纷也比较多,以至于很多人看见老人摔倒不管不问,唯恐避之不及。

  而在7月19日那天,一位市民不仅不逃避,还主动扶起老人并拨打了110,让老人及时就医。

  老人家人希望通过《今日》栏目

  联系上这位市民,好好感谢他。

好心年轻人(民警提供视频画面)

左:好心年轻人(民警提供视频画面)

  市民傅女士表示,事情还要从7月19日说起。她89岁的爷爷一早就出去遛弯了,两个多小时还没回家,一家人都慌了。好在有民警和好心市民的帮助,他们找到了摔倒的爷爷。

摔倒的89岁老人(民警提供视频画面)

  原来7月19日早6点半左右,在市北区乐陵路与青海路路口附近,傅女士的爷爷在过马路时突然摔倒在路中央,开车路过的市民薛先生发现后,赶忙将老人扶到了路边,并跑到不远处的大港派出所寻求帮助。在两位民警和市民薛先生的帮助下,老人被送往了医院。

民警询问老人是否需要120(民警提供视频画面)

120赶到(民警提供视频画面)

  而此时,傅女士一家已经急坏了。因为老人外出一直没回家,傅女士在辽宁路派出所报了警。胡玉金通过平台信息联系上了傅女士,并告知他们可以直接去医院。如今傅老先生康复了,他们一家人想感谢民警,并找到那位好心的小伙子。

  在记者的帮助下,傅女士一家联系上了那位好心人薛先生。薛先生表示,当时老人倒在马路中央,很容易被车辆剐蹭到,十分危险,而自己家也有老人,将心比心,他都要去帮助老人,做了自己该做的事。

  傅女士:“特别感谢你,我们不能这么及时的找到老人。”

  薛先生:“爷爷现在怎么样了,那一天我看他站在马路上,站都站不住,就倒下了,而且还倒在路中间了。”

  傅女士:“爷爷挺好的,上医院检查检查还行,医生说没检查出什么问题,可能就扭了下腰,敷了下冰块就好了。”

  让我们为薛先生及派出所的民警的行为点个赞。扶起老人,让老人转危为安,而老人及家人懂得感恩,这才是社会的正能量。希望下次您碰到老人摔倒时,也能伸出援助之手。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视