青岛深圳路两侧区域规划 有36班小学30班初中及变电站

2018-07-20 15:10 来源:大众网 

  19日,青岛市规划局李志鹏副局长做客青岛政务网在线问政规划局访谈专栏,就“市政、道路、交通等规划”专题与广大网民朋友进行交流。李志鹏介绍,深圳路(辽阳东路至张村河)两侧区域规划有36班小学、30班初中、街办级文化设施、街办级医疗设施、公交首末站等。

  有网友咨询:“请问汽车东站到张村河范围的规划,已经确定的有哪些配套基础设施,该区域的定位是什么,预计几年能初见成效?”

  李志鹏回复,汽车东站到张村河范围属于在编的《崂山区金家岭金融新区服务区(张村河南岸)控制性详细规划》片区,该片区定位为“金家岭金融新区”的服务区,重点发展金融服务、商务办公、居住生活、运动休闲等功能,为北侧株洲路片区和南侧金融核心区两大城市重点功能区提供服务配套和后台支撑,实现产城融合发展。

  在该控规中,深圳路(辽阳东路至张村河)两侧区域规划有36班小学、30班初中、街办级文化设施、街办级医疗设施、公交首末站、公共停车场、变电站等设施(具体内容以市政府最终批复的该片区控规为准)。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视