首页 >  新闻 >  社会

南科大校长寄语毕业生:抱笃定精神、行远大前程

2018-07-13 23:04 来源:中国新闻网

  中新网深圳7月13日电(郑小红谢甜甜)南方科技大学2018届毕业典礼暨学位授予仪式13日举行,547名本科毕业生和该校与哈工大联合培养的159名硕士研究生毕业。中国科学院院士,南科大校长陈十一在典礼上寄语同学们抱笃定精神、怀开阔心境、行远大前程。

  南科大党委书记郭雨蓉、校长陈十一、原党委书记李铭,特邀嘉宾、中国科学院院士、西湖大学校长施一公和哈尔滨工业大学副校长丁雪梅等出席仪式。

  

施一公作精彩分享王凯强摄

  来自树德书院的2018届材料与科学工程系毕业生郭恬子代表全体本科毕业生发言时,从“为什么选择南科大”谈起,回顾了自己的科研创业梦在南科大从滋生到开花结果的过程,她认为,正是南科大多元价值的土壤,涵养了学子们对于人生的不同选择。

  2018届生物系硕士毕业生张亚琦代表全体研究生毕业生发言,她说,南科大给予学子们的不仅是丰富优质的学术资源,更多的是展示自我、不断创新的机会。

  计算机科学与工程系系主任姚新代表全体教师,希望毕业生们未来能更热爱自己、热爱生活、不忘初心,始终保持昂扬的精神面貌,积极向上的心态和广博的心胸。

  

毕业生庆祝毕业张晓燕摄

  施一公表示,西湖大学紧随高等教育改革先驱之一的南方科技大学,携手踏上新征程,希望两所办学模式各有特色但心心相通的兄弟学校在未来同行的路上守望相助,共创辉煌。

  陈十一在《变革时代的笃定精神》的致辞中说,南科大2018届毕业生的毕业,不仅代表着个人的成长与收获,也代表着南科大从创校迈向快速发展。他表示,科学的发展、时代的进步源自对未知世界的探索,希望南科大给予同学们的,不仅仅是知识和学问,更是要学会怎样面对不确定的世界,寻找出自己的前进方向。(完)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视