首页 >  新闻 >  社会

四川江安爆燃事故相关责任人被控制 涉事企业未通过消防验收

2018-07-13 22:44 来源:中国新闻网

  中新社宜宾7月13日电(王哲贺劭清)记者13日从四川省宜宾市江安县恒达爆燃重大事故情况通报会获悉,该事故共导致19人死亡、12人受伤。涉事企业不仅未通过消防验收,还因未批先建被当地安监部门处罚。目前,此次事故相关责任人已被控制。

  江安县县长朱莉通报说,12日18时30分,江安县阳春工业园区宜宾恒达科技有限公司车间发生爆燃事故。消防官兵赶往现场后奋力开展灭火工作,但由于火势较大,无法进入火场搜救。

  消防官兵在12日21时10分扑灭了明火,并立即对现场进行降温,创造入场搜救条件。22时45分,初步具备搜救条件后,消防官兵进场进行搜救,现场陆续发现18名遇难者遗体,1名伤者抢救无效死亡。该事故共导致19人死亡、12人受伤。目前,遇难者遗体都已送至江安县殡仪馆,法医正在开展身份鉴定核实。

  江安县消防大队队长姚云辉介绍,宜宾恒达科技有限公司的消防设计通过了审核,但是该公司至今没有进行消防验收的申报,所以没有通过消防验收。

  江安县安监局副局长程明权透露,2017年7月31日之前,安监部门在检查中发现宜宾恒达科技有限公司未批先建,对其进行过处罚。2018年2月28日,当地安监部门发现该企业仍在建设,再次对其进行处罚。

  江安县环保局局长王霖介绍,爆燃事故发生后,当地环保部门连续两天对空气进行了6个点位的监测,监测结果表明,事故没有对大气造成污染。同时当地也对长江水进行了抽检,由于及时将消防水送入园区污水厂处理,没有造成长江污染。

  据了解,四川省政府已成立“7·12”江安恒达爆燃重大事故调查组。此次事故相关责任人已被控制,调查组将在彻底查清事故原因基础上,依法依规严肃追责问责。(完)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视