首页 >  新闻 >  娱乐

扒扒退隐多年复出的七大香港女星,只有最后两位再度翻红

2018-07-13 22:25 来源:一床情书

  梁洛施正式复出!退隐多年再复出的女星大多数事业难翻红

  文/一床情书

  梁洛施要复出了!

  一手捧红Angelababy、熊黛林的经纪人Kim在网上晒出替梁洛施新拍的写真照,证实她将会操刀梁洛施的复出之路。

  梁洛施曾是英皇力捧的花旦,她12岁签约,16岁正式出道,18岁夺国际影后,20岁闯荡好莱坞,21岁替李泽楷未婚生子,23岁跟李泽楷分手......有媒体称她23岁就过完了别人的一生。

  2011年,跟李泽楷分手后,很多影视公司开一线影星的价钱请梁洛施出山,但被她拒绝,除了2014年跟张艾嘉合作了电影《念念》,其它时间都在享受生活。

  对于今次复出,有人表示期待,但更多人为她未来的星途担忧,因为当今娱乐圈新人辈出,竞争白热化,而且香港娱乐业已经走向衰败,梁洛施想重回高峰相当艰难。

  纵观娱乐圈,其实有很多像梁洛施一样的女明星,她们为爱息影多年后复出,下面一床情书便来扒扒她们的近况吧。

  张敏

  张敏18岁时被向太发掘出道,凭借《最佳女婿》《与龙共舞》《武状元苏乞儿》《赌神》《倚天屠龙记之魔教教主》等电影火得一塌糊涂,被誉为香港影坛的“四大尤物”。

  1995年,事业高峰期的她却退出娱乐圈经商,2003年复出后参演了一些影视作品但没能激起水花,2007年再度退隐,2017年第二次复出时一是卷入婚变风波,二是被网友吐槽颜值暴跌,而今复出一年多并未见其有新作品面世。

  李若彤

  李若彤曾是TVB最火的花旦,也是经典的荧屏“小龙女”,2005年为了破产的男友息影,没想到最终却换来分手的结局。

  2013年复出接拍《女人俱乐部》,随后转往内地发展,先后在《斗破苍穹》《海棠经雨胭脂透》《陈情令》中扮演配角。

  叶玉卿

  叶玉卿曾是香港影坛的一代性感女神,曾两次提名金像奖最佳女主角和一次金马奖最佳女主角,1996年,叶玉卿嫁给富商胡兆明后彻底息影。

  2012年,息影16年的叶玉卿复出,跟谭咏麟合拍《我爱HK2013恭喜发财》,结果却引发老公破产,陷入经济困境的猜测。

  叶蕴仪

  叶蕴仪13岁开始拍广告,后以《孔雀王子》《奇迹》《千年女妖》《阿修罗》大红大紫,同时还跨界乐坛发行了数张音乐专辑。

  1995年跟玩具商陈柏浩结婚后退出娱乐圈,然而好景不长,两人的婚姻破裂,因为前夫不肯支付孩子的抚养费,迫使叶蕴仪到深圳做售楼小姐,2001年在圈内好友的帮助下才重新复出,然而不仅风光不再,更因保养不当导致颜值暴跌。

  陈慧珊

  陈慧珊是90年代TVB的四大花旦之一,2007年跟商人钟家鸿结婚后淡出演艺圈,2012年因钟家鸿破产,陈慧珊被迫重返TVB拍戏,为了还债她不惜降价接戏。

  虽然主演了《女人俱乐部》《波士早晨》等剧,但没能激起水花,后陈慧珊通过自学考入香港大学修读教育博士,她希望未来通过教书养活家人。

  郑佩佩

  60年代,郑佩佩以《大醉侠》《金燕子》《玉罗刹》等电影成为“武侠影后”,1971年突然嫁人息影。

  随后跟随富商老公赴美国生活了20年,1991年离婚后再次征战影坛,凭借《唐伯虎点秋香》中的“华夫人”和《卧虎藏龙》中“碧眼狐狸”两个角色重回事业高峰,直到最近两年因身体抱恙才淡出演艺圈。

  杨采妮

  90年代初,杨采妮在徐克的力捧下主演《东邪西毒》《梁祝》《花月佳期》等剧大火,成为继周慧敏后第二代玉掌门人。

  1997年突然宣告退隐跟男友邱韶智创业,后因经营不善破产,2003年复出后以《新警察故事》《七剑》《西风烈》再回事业高峰,并且跨界执导了电影《圣诞玫瑰》。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视