首页 >  新闻 >  国际

中国木薯生产机械出口柬埔寨

2018-07-13 21:34 来源:中国新闻网

  中新社海口7月13日电(田婉莹)由中国热带农业科学院农机所研发的木薯生产机械日前被发往柬埔寨桔井省木薯产区。这是该院自2015年与柬埔寨企业合作以来,出口的第四批次木薯生产机械装备。

  据介绍,上述出口的机械包含4UML-130型振动链式木薯收获机、1GL-180型起垄机、4JMT-3型木薯杆粉碎机装车等,预计20天可到达柬埔寨桔井省。

  木薯是柬埔寨的第二大经济作物,柬埔寨木薯种植区主要分布在东北部的桔井省、拉达纳基里省、磅湛省等地。柬埔寨木薯种植面积逐年增长,截止到2017年全国木薯种植的面积已接近80万公顷,柬方木薯种植企业对机械化技术需求日益增加。

  2016年,柬方企业与中国热带农业科学院农机所签署战略合作协议,共同开展木薯生产全程机械化技术在柬埔寨的示范工作。

  迄今为止,中国热科院农机所已经先后发送4批次木薯生产机械设备至柬埔寨桔井省,包含木薯起垄、种植、秸秆粉碎还田及收集、收获等农艺环节所需全套设备,基本配套完善了木薯全程机械化所需装备,并在桔井省建立了木薯全程机械化技术示范基地,且先后派送两批次专家至基地指导木薯机械化生产,为桔井省木薯生产提供了良好的机械化技术指导。

  中国热带农业科学院将于今年8月派送第三批专家至柬埔寨开展木薯生产机械化技术指导工作。(完)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视