首页 >  新闻 >  国际

世界银行贷款2亿美元支持柬埔寨教育和基建

2018-07-13 21:19 来源:中国新闻网

  中新社金边7月13日电(记者黄耀辉)柬埔寨财经部发言人13日向媒体表示,世界银行向柬埔寨提供2亿美元贷款,以支持柬埔寨发展教育和基础建设。

  该发言人表示,柬埔寨财经部大臣安蓬莫尼拉与世界银行驻柬埔寨代表IngunaDobraja12日已签署了两项贷款协议,包括高等教育改善计划与国家公路资产管理第二阶段计划。

  在高等教育改善计划中,总支出9250万美元,其中世界银行贷款9000万美元,政府拨款250万美元,分别用于科学、技术、工程、数学和农业等领域的高等教育专业研究。

  根据《协议》,在国家公路资产管理第二阶段计划中,总耗资1.13亿美元,其中1.1亿美元为世界银行提供贷款,300万美元为政府拨款,用于投资修建和扩大从金边市至西哈努克省的4号公路,以满足2015年-2025年柬埔寨工业发展需求。

  柬埔寨财经部大臣安蓬莫尼拉表示,世界银行已为柬提供17.34亿美元的合作贷款,其中11.49亿美元为优惠贷款,5.85亿美元为无偿贷款。(完)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视