青岛地铁4号线首个正线区间竖井隧道贯通

2018-07-13 21:22 来源:青岛网络广播电视台

  青岛地铁又有新的进展,继2、3、11号线开通以后,今天上午,由中铁二十五局承建的地铁4号线也传来了好消息。

  随着机械的施工,地铁4号线劲辽区间1、2号竖井右线顺利贯通,这也是地铁4号线全线首个贯通的正线区间竖井隧道。

  为了减小对桥梁的震动,在确保安全的同时又能保证施工进度,施工人员在立交桥东西两侧设立了两个竖井同时对向施工,今天这段区间实现了贯通。除了考虑到桥梁的安全,在施工现场附近还有很多成熟社区,为了尽量减少对居民们的影响,施工人员也想了很多办法。

  地铁4号线全长30.9公里,全线设25座车站,整条线路连接了市南、市北和崂山区,是主城区东西向的骨干线。

  4号线从人民会堂站起,向北沿太平路、江苏路、辽宁路、华阳路到达海泊桥,然后向东经过辽阳西路、汽车东站后沿李宅路、崂山路到达大河东。今天劲辽区间1、2号竖井之间贯通,4号线的建设迈出了重要的一步。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视