少数民族代表走进坏境教育基地 开展环保主题实践活动

2018-07-13 21:19 来源:青岛网络广播电视台

  为认真学习贯彻习近平生态文明思想,全面推进生态文明建设,我市环保局与市民族事务局联合组织了我市少数名族代表,走进市级环境教育基地。今天上午,在华东葡萄酒和中粮可口可乐,开展了环保主题的实践活动。

  在活动中,由市环保局相关工作人员向少数民族代表报告了,今年以来我市的环保工作情况。在全社会的共同努力下,上半年,全市环境质量实现持续提升。随后,代表们走进市级环保教育基地,考察了企业在治理污染,保护环境,环保工作等方面取得的成效。

  通过开展环保主题实践活动,让少数民族代表深刻体会到,环境保护涉及千家万户,各个民族都要团结一心,共同努力,积极参与到我市的环保工作中,携手共创天蓝、地绿、水清的美丽青岛。

  现在正值暑期,我提倡大家多走进青岛市的环境教育基地,对于这个名字大家不应该感到陌生,在咱们岛城有一家国家级的教育基地,位于崂山沙子口大石社区,还有8家省级和23家市级教育基地,全部是免费对市民开放,大家可以登录环保局的网站,查询联系方式,提前制定计划,预约参观的时间。环境保护需要大家的共同参与,学习环保知识,掌握环保技能,开展环保实践活动,以实际行动践行十九大关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视