医院里来了“洋学生” 学习中医好处多

2018-07-13 21:08 来源:青岛网络广播电视台

  在治未病科,一帮学员们正在学习关于三伏贴的知识。戴淑青主任一如平常的在为学生讲解和演示。但再仔细一看,这画风可就不寻常了,正在观摩中医疗法的是一群黄发碧眼的“洋学生” 。带队老师李颉博士说,每年他都会带领学员来中医院,进行推拿、临床诊断、针灸等中医方面的学习。

  学员中其实有很多都在从事医疗相关行业,安德瑞就是一名理疗师,在没来中国之前,他接触到的理疗康复大都需要器械辅助。

  在看到了中医的推拿、拔罐之后,他对运动康复方面的认知有了很大的提升,他觉得中医比西医在理疗方面要更好。艾乐丝在这次学习中也是收获颇丰,她说中医既可以预防疾病,又可以治疗疾病,太神奇了。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视