首页 >  新闻 >  青岛

青岛展团亮相中国国际软博会 26家园区和企业参展

2018-07-13 20:24 来源:信网

  信网7月13日讯近日,由工业和信息化部、北京市人民政府联合举办,国家工业信息安全发展研究中心、中国软件行业协会等单位承办的2018第二十二届中国国际软件博览会在北京展览馆举办。本届展会推出了七大展区、五大峰会、一大赛、二十一场平行论坛以及软件之夜等系列活动,展出面积2万平方米,包括青岛在内的18个地区展团参展,参展企业近400家,共有来自全球31个国家和地区的政府官员、企业代表、专家学者以及行业精英参会交流。

  青岛市经济信息化委和市软件行业协会联合组织青岛展团参展中国国际软博会,青岛软件科技城、海尔数字科技(青岛)有限公司、青岛海信网络科技股份有限公司等26家园区和企业参展,参展展品80多套(件),展位面积200平方米,除了参展企业代表以外,今年青岛还特别组织区市信息化主管部门集中观摩展会并开展招商活动,本次青岛展团总人数超过110人,属历年之最。展会期间,工业和信息化部部长苗圩,北京市委副书记、市长陈吉宁,工业和信息化部副部长陈肇雄,信息化和软件服务业司司长谢少锋等领导亲临青岛展区视察,听取了青岛中国软件名城创建以及参展园区企业成果推介等,对青岛软件与信息服务业的快速发展给予充分肯定,并鼓励青岛继续突出智能制造特色,做大做强互联网工业,推动软件产业创新发展。

  本届展会,青岛展团突出“智造之都软件之城”主题,充分展示了青岛作为“中国制造2025”试点示范城市和中国软件名城创建试点城市特色和风采。参展期间,来自市南、市北、高新区等区市信息化主管部门领导会同参展企业精心组织,广泛开展了展览推介、招商洽谈和定向对接等活动,集中推介了青岛产业环境、园区规划和配套政策,突出展示了青岛软件企业的前沿技术产品。展会期间,青岛展区接待观众5000多人,参展企业与600多名专业观众洽谈交流。高新区围绕青岛软件科技城发展战略、产业定位、创新服务等内容进行了宣传推介,收获了大量潜在客户信息。容商天下智能消防车和智能机械手、方天科技智能盖章机等实物展品,吸引了众多观众互动咨询,达成合作意向33个。海尔COSMOPlat与中软国际解放号平台举行了签约仪式,海尔家电产业集团副总裁陈录城在高峰论坛上作了题为《海尔的数字化转型实践与探索》主题演讲,海信网络荣获组委会颁发的荣誉纪念章,青岛展团参展工作得到组委会的充分肯定和高度评价。新华社、搜狐网、青岛电视台、青岛日报、青岛新闻网等媒体对我市展团参展情况进行了系列报道。信网全媒体记者杨宇宣[来源:信网编辑:可可]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视