开幕在即,会场大揭密!今年青岛国际啤酒节变化真不小

2018-07-13 20:03 来源:爱青岛

  夏天的青岛,啤酒飘香。再过一个星期,第28届青岛国际啤酒节的大幕就将开启,届时,岛城将迎来一场啤酒盛宴。

  今年的啤酒节将设6个会场,目前,各会场都准备地怎么样?记者提前到西海岸会场和崂山会场探访!

西海岸会场

(7.20-8.26)

  凤凰之声大剧院建设完成

  啤酒节期间,作为西海岸新区新地标的凤凰之声大剧院将正式启用,并将举办朗朗钢琴音乐会、MUVI电音节等系列活动,除此之外,凤凰之舞、凤凰之珠等场馆的主体施工也已经结束,将为市民和游客奉献精彩的文化盛宴。

  西海岸会场打造四条特色主干道

  沿着中心舞台的地方往西走,与星光大道平行的这条路就是啤酒大道,今年的啤酒大棚区域整体向西移,共有13个啤酒大棚、10个普通大棚、3个品酒大棚、目前基本都已建设完成,正在进行内部装修。

  今年,西海岸会场的总活动面积达到80万平方米,将打造星光大道、啤酒大道、海韵大道、音乐大道四条特色主干道,进一步提升市民和游客的消费体验。

  除了有美酒,还有很多的美食区。另外,在靠海一带还拓展了休闲海岸。出了大篷之后,就可以在海边上吹着海风、晒着太阳,在沙滩上喝啤酒,享受啤酒与大海的结合。

  西海岸会场服务娱乐设施更完善

  与往届啤酒节相比,西海岸会场在服务和娱乐等方面的设施更加完善,其中,增加了室内和室外两大娱乐区,游客可以在这里进行VR、5D等体验,还有多种美食供大家品尝。目前啤酒城工程主体建设已经完成,正在进行最后的收尾阶段。

崂山会场

(7.20-8.12)

  十几个啤酒大棚已搭建完成

  今年的啤酒节崂山会场将在香港东路至仙霞岭路之间设立三大区域,场地面积约十万平方米。目前,十几个啤酒大棚已经搭建完成,工人们正在搭建舞台并进行配套设备的调试,啤酒节期间,将有来自15个国家的50多个品牌300余种啤酒供市民游客品尝。

  “酒王争霸赛”首次设立“女酒王”

  “酒王争霸赛”是历届啤酒节的“重头戏”,今年崂山会场将在这个环节带给大家惊喜。今年除了男酒王冠军,更是设立了女酒王冠军。

  坐地铁参节更方便

  由于地铁2号和11号线在距离会场不到500米的苗岭路站交汇,更加方便了市民参节品酒。啤酒节期间,崂山会场还将推出“坐上地铁去哈酒”优惠活动,鼓励市民乘坐公共交通感受啤酒节的狂欢。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视