有轨电车遭遇“拦路虎” 开通两年多发生侵线事故150余起

2018-07-13 20:22 来源:青岛网络广播电视台

  作为一种无污染的环保交通工具,有轨电车在方便市民出行的同时,也大大减少了汽车尾气的排放。不过,在运营过程中,有轨电车却经常遇到“拦路虎”,就像大屏幕上的照片显示的那样,一辆白色轿车发生交通事故后,压在了轨道之上,影响了电车的正常运行。而记者调查发现,类似这样的事情,为数不少。

  这是车载监控拍摄的画面,当时,一趟有轨电车由城阳前旺疃站开往城阳批发市场,当车辆行驶至农业大学西侧弯道时,一辆红色轿车突然左转与电车相撞。

  无独有偶,2017年1月21日,一辆黑色轿车沿春阳路自东向西行驶至新青威路路口时,由于没有按信号灯指示强闯红灯,与正常运行的有轨电车发生刮擦,影响了有轨电车双线车辆正常通行。

  2017年11月29日,有轨电车下行至国城路与春城路之间时,与一名突然退入轨区的市民相撞,造成人员受伤的同时,车辆也不得不暂停运行。记者了解到,从2016年3月开通至今,青岛有轨电车运行总列次76982次,客运量达到一百七十多万人次,然而短短两年多时间,就发生了各类侵线事故150余起。

  工作人员表示,此类事故主要发生在交通早晚高峰期间,事故发生后会驾驶员会在第一时间拨打122报警,由交警现场处置。若处置时间较长,有轨电车控制中心便会启动公交接驳,同时调整剩余电车的运营计划。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视