首页 >  新闻 >  辣评

小细节大文明:开业仪式礼仪篇

2018-07-13 19:34 来源:文明青岛

  举行开业仪式,有助于商家塑造良好形象,提高知名度。无论是筹备还是举行仪式,都应当遵循礼仪规范,才能营造出热烈的气氛并取得成功。

  您懂得,策划宣传争取认可;

  别忘了,书写请柬邀请来宾。

  举办开业仪式旨在塑造本单位的良好形象,提前策划舆论宣传、争取社会公众认可必不可少。开业仪式来宾身份及数量对仪式有重要影响,慎重起见应提前拟定邀请来宾名单,认真书写请柬并装入精美信封,由专人提前送至来宾单位,以便对方早作安排。

  您懂得,场地布置符合气氛;

  别忘了,用具设备核对检查。

  开业现场布置应符合仪式要求,座椅、红毯、横幅、气球等可视具体情况设置,并开辟醒目位置用于摆放来宾赠送的花篮、牌匾。来宾签到薄、公司宣传材料、饮料茶点等提前备好,音响、照明等用具和设备,必须认真检查调试,以防其在使用时出现差错。

  您懂得,专人负责迎宾接待;

  别忘了,适当准备来宾礼品。

  开业仪式现场,应安排专人负责迎宾服务工作。接待贵宾时,需由本单位主要负责人亲自出面。仪式赠予来宾礼品,一般应属于宣传性传播媒介范畴,不宜太过贵重。若能选择得当,必定会产生良好的效果。

  您懂得,仪式按照程序进行;

  别忘了,选定好称职主持人。

  总体来看,开业仪式大都由开场、过程、结尾三大基本程序构成,筹备之时要提前拟定规范详尽的程序议程,举行仪式时严格按照程序执行。选定好称职的仪式主持人,提前了解仪式流程,注意仪容仪表,穿着整洁,举止大方,言谈得体。

  不积跬步无以至千里;不积小流无以成江海。文明细节虽小却是“天大的小事”,唯有从点滴小事做起,我们才能让文明在全社会蔚然成风,文明才能真正成为一种感染力、凝聚力、推动力,进而升华为一种城市的名片,一种国家的形象,一种民族的精神。

  你也许错过了这些精彩内容(点击标题跳转阅读):

  小细节大文明:夫妻相处礼仪篇

  小细节大文明:孩子养育礼仪篇

  小细节大文明:儿童观赛礼仪篇

  小细节大文明:志愿者服务礼仪篇

  小细节大文明:儿童外出就餐礼仪篇

  文明赢得尊重

  文明成就城市最美的风景

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视