首页 >  新闻 >  社会

内蒙古六旬老人偷种罂粟 称为猪“治病”

2018-07-13 18:54 来源:中国新闻网

  中新网巴彦淖尔7月13日电(张林虎李佳欣)明知种植罂粟属于违法犯罪行为,却仍然抱着侥幸心理在院内偷偷种植。13日,记者从内蒙古自治区五原县公安局获悉,当地一六旬老人因种植罂粟被拘留。

  

图为被查获的罂粟壳和罂粟株。警方供图

  10日,五原县公安局塔尔湖派出所民警在开展“九微警务”大走访时,进入了村民尚某院内,细心的民警发现尚某家自留地竟有收割过的罂粟茬口。

  随后,民警迅速开展了勘查,并在尚某家车库里发现大量的罂粟壳,当场共清点出270个罂粟壳,带果罂粟145株。

  经调查,非法种植罂粟的就是65岁的尚某。问及起种植罂粟的缘由,尚某的回答让民警感到匪夷所思。尚某称,家中养了一百多头猪,听说罂粟能治猪肠胃方面的疾病,就种了100百余株罂粟用于给猪“治病”。

  目前,尚某已被公安机关作出行政拘留15天的处罚决定。(完)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视