首页 >  新闻 >  社会

河北3名百日零违法驾驶人获“一吨油”大奖

2018-07-13 18:54 来源:中国新闻网

  中新网石家庄7月13日电(李洋)河北省公安厅交通管理局13日通报,该省3名驾驶人获得2018年“零违法‘油’奖励”一吨油大奖。

  当日,河北举办2018年“零违法‘油’奖励”文明交通驾驶人自律挑战赛上赛季颁奖仪式,来自唐山一名私家车驾驶人现场领取了“一吨油”加油卡,现场还随机抽取了两名百日零违法的幸运驾驶人,他们也将获得一吨油的重奖。

  据通报,2018年“零违法‘油’奖励”文明交通驾驶人自律挑战赛上赛季从2018年3月20日启动,到6月27日结束,共计100天,河北共有103218名驾驶人报名参赛。在奖励守法驾驶人的同时,也有2万余名驾驶人因在活动期间出现交通违法行为被取消了获奖资格,占全部参赛者的20%,这些违法行为主要是违法变更车道、违法停车、超速,这些违法驾驶人除了要记分交罚款,还丧失了获得一吨油大奖的机会。

  河北省公安厅交通管理局称,从今日到10月20日,将是2018年自律挑战赛的下赛季。下赛季结束时,还将产生3个一吨油大奖和4个一吨油年终大奖,下赛季零违法的奖励总价值近40万。河北省驾驶人只要首次报名参赛和每月零违法即获得相应额度中石油加油电子券,同时,还将启动“自律驾驶城市之战”。

  “零违法油奖励”文明交通驾驶人自律挑战赛是由河北省公安厅交通管理局、河北省文明办、中国石油河北销售公司联合主办,中国石油河北销售公司公益提供了价值80吨汽油的奖励给零违法驾驶人,今年是第二届。(完)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视