首页 >  新闻 >  青岛

闯卡司机耍无赖 交警暂扣驾车

2018-07-13 18:50 来源:信网

  信网7月13日讯2018年7月9号上午10时,青岛潍莱高速公路大队一中队民警在荣潍高速平度收费站设卡查车,当检查到一辆白色小轿车时,驾驶员非但没有停车,反而加速闯卡想要驶离现场,差点将执勤民警碰倒。

  见此情况,民警迅速将其拦下,然而在民警让该驾驶员出示驾证时,驾驶员显得情绪及其激动,并极为不配合,经民警百般劝说,该驾驶员这才提供了身份证信息,并说自己的驾驶证忘记带了,然而民警经警务系统查询核对发现,他所提供的身份证信息根本不是他本人,而是找别人信息冒名顶替,想要跟民警耍的猫腻。

  该驾驶员发现事情败露后任民警苦口婆心百般劝说依然拒绝配合,并声称民警暴力执法,见多次劝说无果,民警只能给当地派出所打电话寻求支援。在派出所到达现场后,该驾驶员最终提供出了自己的个人信息,民警再次查询后发现该驾驶员的驾驶证目前竟然是暂扣状态。原来该驾驶员闯卡百般推脱,不配合竟然是为了逃避法律的处罚。在民警开具凭证告知当事人权利与义务时,该驾驶员依然拒不配合,拒签并拒收。根据《道路交通安全法》99条规定,该驾驶员因暂扣期驾驶的违法行为将被罚款1000元,且驾驶证将被记6分,并可处15日以下的拘留。信网全媒体记者岳祥通讯员马啸[来源:信网编辑:可可]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视