首页 >  新闻 >  社会

武汉严查在职教师暑期有偿补课

2018-07-13 18:24 来源:新华网

  新华社武汉7月13日电(记者廖君)严禁教师参与“谢师宴”“升学宴”,严禁教师违规收受学生和家长的礼品礼金,严查在职老师有偿补课……武汉市教育局近日下发通知,将严查在职老师暑期有偿补课等违规行为。

  通知要求,武汉市无论是公办还是民办性质的中小学、幼儿园教师,不得组织、推荐和诱导学生暑期参加校内外有偿补课,不得参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课,在职中小学教师不得为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。教师不得以任何理由违规收受学生和家长的礼品礼金,不得举办或参与“谢师宴”“升学宴”等活动。

  据介绍,武汉市各城区公布了监督电话,主动接受社会各界监督,并要求师德师风投诉调查率达到100%。同时,武汉市教育部门还建立了师德师风巡查机制,对学校周边培训机构、住宅小区等重点部位开展有偿补课问题专项排查。

  “中小学校校长要切实担负起师德师风建设第一责任。”武汉市教育局相关负责人表示,对于在职教师有偿补课行为,情节严重、态度恶劣的,查实后至少给予降低专业技术岗位等级的处理,并进行通报。对于暑期在职教师有偿补课等投诉多发的区和单位,教育部门将对相关负责人进行约谈。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视