首页 >  新闻 >  青岛

酒后抱侥幸心理开车上路 最终难逃交警“法眼”

2018-07-13 18:20 来源:信网

  信网7月13日讯2018年7月10日下午16时许,青岛潍莱高速公路大队三中队民警在荣潍高速明村进行重点违法行为查处行动中,发现一辆车牌号为鲁V8107X的小型轿车走走停停行迹诡异,见状,执勤民警立即向前对该车进行检查。

  刚刚摇下车窗,民警便闻到了一股浓烈的酒气。民警随机让该驾驶员靠边停车并下车并接受呼气式酒精检测仪检测。检测结果显示为该驾驶员每百毫升血液中酒精浓度为93毫克,属于醉酒驾驶机动车,随后民警将其带到平度明村卫生院进行抽血检查。经询问得知,驾驶员范某某中午在潍坊朋友家中聚餐喝了几瓶啤酒,自己觉得这么长时间了,肯定检测不出酒精,便心存侥幸驾驶机动车回家,结果还是没有逃过执勤民警的“法眼”。

  如果驾驶员范某某血液检测结果依旧达到了醉驾标准,那么根据《道路交通安全法》第91条第2款规定,驾驶员范某某将因醉酒驾驶机动车被吊销驾驶证,且五年内不得重新申领并处罚金,除此以外还将面临6个月以下拘役的刑罚。信网全媒体记者岳祥通讯员马啸[来源:信网编辑:可可]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视