首页 >  新闻 >  辣评

分局组织2018年度上半年党风廉政建设 和党建工作督导检查

2018-07-13 17:50 来源:青岛地铁公安

  为全面了解和掌握分局各党支部2018年度上半年工作开展情况,扎实推进党风廉政建设和党建工作有效落实,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育调研准备工作,7月10日至11日,分局党委委员带6个督查组,以交叉检查的方式,对分局7个派出所党支部和3个机关党支部的党风廉政建设、“三会一课”制度落实、党内教育开展、党建台账归档、“等级化管理考核”等情况进行了全面督查。

  检查中,督查组认真听取了各党支部的情况介绍,细致查阅了党支部的基础台账,并与各支部委员进行了深入的座谈交流,及时向每个被检查党支部反馈了检查情况,既对各党支部结合实际,扎实推进党风廉政建设“两个责任”落实,坚持不懈狠抓党建工作重点任务完成,充分发挥党建工作的示范引领作用给予了充分肯定,同时也指出了一些党支部基础台账不够完善、制度落实不够严格、教育形式不够丰富等问题和不足,并对下一步整改工作提出了指导性意见。

  分局党委对此次督导检查高度重视,要求分局各党支部提高政治站位,对存在的问题主动整改,切实把落实党风廉政建设责任和党建工作责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,把对党员队伍的教育、管理、监督工作做实做细,把制度建设和执纪问责工作做好做严,确保党员队伍作风优良、忠诚廉洁。同时各党支部要不断增强党建工作的凝聚力和吸引力,使党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到充分发挥,为服务地铁安保实战提供坚强的政治保障、思想动力和组织源泉。分局各党支部应以此次督导检查为契机,理清思路,夯实基础,创新工作,推动分局党建工作再上新台阶。

  


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视