首页 >  新闻 >  青岛

打工男子竟将贼手伸向老板 黄岛警方不懈追踪抓获嫌犯

2018-07-13 17:45 来源:半岛网

  �1�3半岛网7月13日消息打工男子杨某见财起意,竟然盗窃雇主34000余元现金逃走,黄岛警方经过一年时间的不懈侦破,于近日将杨某抓获归案,目前杨某已被依法逮捕。

  杨某被抓获归案

  2017年5月30日下午,黄岛公安分局琅琊派出所接到辖区内居民王先生报案,称其被盗现金34000余元。据王先生讲,他在琅琊镇海边有一个养猪场,几天前卖了一些猪,卖猪钱34000余元都放在养殖场住处。当日下午王先生和妻子外出,大约半个小时后返回,结果就发现钱不见了。

  杨某偷钱后离开

  34000元现金不是一个小数目,民警立即展开了调查。王先生提供的一个情况引起了民警的重视,王先生说他有一个雇工联系不上了。这名雇工50多岁,刚来没几天,只知道姓杨,其他情况不明。民警通过调取养殖场的监控发现,“老杨”当日下午在王先生夫妻走后不久也离开了养殖场,手里似乎拿着一包东西,十分可疑。另外,王先生的一辆摩托车也不见了,民警在离养殖场七八里远的一处超市门口找到了王先生的摩托车。据超市老板说,摩托车是“老杨”放在那里的,说其家里人出了车祸着急回去,扔下摩托车就神色慌张地离开了。

  种种迹象表明,“老杨”有重大作案嫌疑。但是“老杨”到王先生的养殖场才干了十几天,王先生根本还不知道他的身份信息。确认“老杨”的身份信息成为一道难题。办案民警了解到,“老杨”有一条腿是瘸的,走路一歪一歪的,这一特征让民警眼前一亮。经过排查,曾因盗窃被判刑的杨某进入了民警的视线,经过辨认,杨某正是王先生雇佣的工人“老杨”。杨某是菏泽市巨野县人,曾在青岛盗窃而被判刑。民警追查发现,杨某从养殖场离开后,没有回老家,自此失去了音信。

  在确定杨某有重大作案嫌疑后,黄岛警方将其上网逃犯。2018年6月6日,烟台莱州警方将杨某抓获并移交给黄岛警方。杨某到案后,对其盗窃事实供认不讳。据杨某供述,2017年5月30日下午,他在王先生夫妻离开后,一开始在看电视,后来无意中发现电视机旁边的电脑桌抽屉里有一个塑料袋包着好多现金,打眼一开就有好几万。杨某知道这是老板最近卖猪的钱,一时起了贪心,拿着钱就急忙离开,之后一年多的时间里东躲西藏,所偷的钱的也被他吃喝以及参与赌博挥霍掉了。

  通讯员齐林新记者宫昌乐

  [编辑:李敏娜]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视