首页 >  新闻 >  青岛

王哥庄街道举办世界人口日暨关爱流动人口健康活动

2018-07-13 17:45 来源:半岛网

  �1�3半岛网7月13日消息7月11日是第29个世界人口日,为倡导社会关注流动人口健康问题,推动健康促进区创建工作开展,促进流动人口健康,共享美好生活,7月13日上午,王哥庄街道计生办在欣荣包装有限公司举办了“关爱流动人口健康”主题宣传活动。

  宣传材料

  活动中,王哥庄街道计生办给企业内40余名流动人口发放了《青岛市新市民基本公共服务指南》、《新市民健康知识手册》、《生活健康常识》等宣传材料及卫生计生药具等用品,组织观看了《人口流动健康同行》、《健康中国》等公益短片,带领企业的流动人口学习了健康素养的生活小常识。最后,针对学习内容进行了健康知识小测验,根据答题情况,向掌握较好的人员发放了纪念品。

  此次活动王哥庄街道计生办采取多种方式,针对自身息息相关的优生优育、健康常识等方面进行了详细咨询和热烈讨论,现场气氛非常热烈,增进了计生办工作人员和现场人员的互动交流,同时,参会人员纷纷表示希望以后多开展这样的活动。

  王哥庄街道今后将继续开展丰富多彩的活动,大力宣传倡导全社会关注、关爱流动人口健康问题,全面推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化服务落实,努力提高流动人口健康素养水平。

  通讯员梁倩倩刘丹文梁湘

  [编辑:李敏娜]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视