首页 >  新闻 >  青岛

青岛国际啤酒节新增女酒王争霸赛 游崂山可免费入城

2018-07-13 17:44 来源:半岛网

  �1�3半岛网7月13日消息7月20日,第28届青岛国际啤酒节崂山会场将在青岛国际啤酒城(崂山区世纪广场)正式拉开帷幕,为期24天。7月13日,青岛国际啤酒节崂山会场举行第二场新闻通气会。会上获悉,崂山会场相关文化活动、服务安保、旅游通道、票务等工作已经准备就绪,旋转木马等游乐设施也将在7月18日相关路段临时封闭后开始安装。相较往年,今年啤酒节增设了更多的文化活动,其中,艺术巡游活动增加了桑巴舞、cosplay等多元文化元素,青春美少女组合也亟待市民pick,历届压轴项目——酒王争霸赛增添了女酒王争霸活动,大会透露今年酒王大奖将是男女两位酒王各一辆汽车,为鼓励更多新人参赛,还将设立参与奖等。

  第27届青岛国际啤酒节资料图

  新增文化活动亮点

  记者从通气会了解,为提升节日品牌的魅力,本届青岛国际啤酒节注重创新,沿用历届优秀的项目的同时,增加了更多的文化活动。其中,全球饮酒大赛——酒王争霸赛作为压轴项目一直获得广大市民的关注,今年增加了女酒王争霸赛,将产生男女双项冠军,都将获得冠军大奖——汽车,据透露,为鼓励更多新人参与大赛,今年赛制将对“老酒王”和新人做相应调整,还将开设参与奖等奖项。

  本届啤酒节引入了娱乐元素,组建了青春美少女组合,市民可以选出自己喜欢的美少女组合。艺术巡游活动中,增加了桑巴舞、cosplay表演等多元文化元素,同时,还有踩高跷、魔术、卡通吉祥物等表演,为增加市民的参与,艺术巡游过程中还增添了互动环节。市民可参与的音乐角项目也是本届啤酒节一大文化亮点,项目位于青岛国际啤酒城(崂山区世纪广场)南大门西侧,配备舞台灯光音响,市民可通过音乐角展示自己才艺。

  往届啤酒节艺术巡游活动

  引入特色娱乐项目

  本届啤酒节选用南起香港东路、北至仙霞岭路的三个广场,共计10万平米场地承载欢乐。

  据悉,崂山会场将举办延续历届经典、充满仪式感的开幕式活动,以及“秀范儿”十足的艺术巡游活动,异国风情的展演队伍等将在节日会场内外、崂山城区街头、城市客厅公园、海水浴场沙滩随时“快闪”,带给人们出其不意的惊喜。

  啤酒城内每晚上演的“啤酒节狂欢秀”别开生面,包括灯光秀、喷泉秀、焰火秀、大篷舞台DJ秀、假面舞会、旋转木马、VR嘉年华、叠酒杯大赛,以及场外举办的音乐泼水节等活动,够年轻,够时尚,够酷。

  青岛国际啤酒节资料图

  打造休闲品酒环境

  在品酒环境上,本届啤酒节细分了大篷狂欢、广场演艺、精酿啤酒和花园酒吧等风格迥异的品饮场所,给参节游客更多样的消费选择、更舒适的休闲体验——各具特色的啤酒大篷,营造出浓郁的啤酒文化和节庆氛围;会展中心前的奥德堡精酿啤酒音乐餐厅,环境清新静雅,将啤酒节的光辉历程一一展现;苗岭路的街心啤酒咖啡花园,以多样化的饮品供应,为游人奉上更多休闲乐趣;浪漫满屋的TSINGTAO 1903、保拉纳德国餐吧、捷克皇家啤酒风情馆,装饰考究精美,室内清凉惬意,为游客提供放松身心、悠闲畅聊的绝佳去处;青岛啤酒激情广场仍设在苗岭路北侧,酒王争霸的激情豪饮、万众举杯的恢弘场面,将在这里继续上演。

  本届啤酒节携15个国家的50多个品牌、300余种啤酒产品惊艳登场。青岛啤酒销往世界各地的50多个系列款式的啤酒悉数参节,其他厂商引进的产品种类也超过以往各届,共展亚洲最大啤酒盛会的风采。

  新增票务优惠活动

  票务方面,本届啤酒节崂山会场票价不变,沿用历届白天10元、晚上20元的票价,7月16日开始预售,网络售票和现场售票同时开启。今年增加了票务优惠活动,市民凭崂山风景区门票可享免费入城的优惠,凭啤酒节崂山会场门票还可享受石老人景区减免同票价金额的优惠。

  此外,为加强安保工作,崂山会场引入人脸识别技术,全方位保障市民安全。在城内设施品质上,新增生态卫生间,极大提高了市民游城的舒适度。

  文梁湘

  [编辑:李敏娜]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视