首页 >  新闻 >  体育

5000余名中外“爱动客”贵州贵定觅活力

2018-07-13 17:19 来源:中国新闻网

  贵州省黔南州第二届山地户外运动会半程马拉松。杨云摄中新网贵州贵定7月13日电(杨云薛梦娇)7月13日,贵州省黔南州第二届山地户外运动会在有着“中华布依第一寨”之称的贵定县“金海雪山”景区举行。本届山地户外运动会吸引了国内外5000余名运动爱好者参加。

  本届山地户外运动会主要活动有半程马拉松、“苗姑娘”徒步大会、“阳宝山”山地自行车邀请赛、“金海雪山”独竹漂水上表演、“四季花谷”国际露营大会。

  

贵州省黔南州第二届山地户外运动会半程马拉松。李威摄

  “山地王国贵州环境优美生态良好空气清新,很适合开展山地户外运动。”贵州理工学院留学生联盟说,“今天进行马拉松比赛的金海雪山景区景色优美,希望这能给我带来好运取得好的成绩。”

  来自孟加拉国的留学生塞顿告诉记者,在孟加拉国有很多体育运动可以选择,但很少举行马拉松赛事,在中国朋友的带动下也爱上了马拉松运动。

  专程来贵定体验户外运动的重庆游客邹云军说,“这里的气候太凉爽了,是山地户外运动天堂。”

  

贵州省黔南州第二届山地户外运动会半程马拉松。杨云摄

  近年来,贵定县立足自然资源禀赋,全力推进体育、旅游、文化、医养深度融合,积极培育户外运动产业,先后举办了“金海雪山”首届全国最美花海公路赛、“贵州动起来”贵定“金海雪山”最美花海公路赛等一系列大型体育赛事,带动了全县旅游文化体育产业的全面发展。

  中国山地公园省贵州把体育健身融入旅游的全过程,把旅游作为体育发展的新载体,不断探索健康养生、避暑休闲、度假疗养、山地运动、汽车露营等新兴业态,着力构建互联互通、“快进漫游”、“全年旅游”、“全域旅游”的发展格局。(完)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视