首页 >  新闻 >  青岛

平度积极推进“街长制”工作 塑造美丽温馨新环境

2018-07-13 17:14 来源:信网

  信网7月13日讯平度市综合行政执法局按照平度市委市政府的统一部署,今年以来,为进一步理顺城市管理工作,建立精细化管理的长效机制,扎扎实实推进街长制工作,将“街长制”作为推进城市管理由“管理”向“服务”转变的重要举措,结合网格化服务管理体系建设,健全完善街面问题发现和处置机制,为全市人民打造了一条条街安全、清洁、有序、便民的街道,有力地推进了美丽平度建设。

  建立工作机制,统筹规划推进。平度市政府分管领导召开了街长制专题工作会议,研究制定印发了《关于全面实行“街长制”推进城市精细化管理工作的实施方案》,要求各责任单位和街道开发区,积极开展街长制工作,推进城市精细化管理工作落小、落细、落实、落地,把精细管理标准和责任落实到“最后一米”“最后一人”。同时建立街长制微信工作群,邀请全市86名街长加入微信工作群,对平度全市124条主次干道进行巡查,及时在群内发布工作动态,要求责任单位对街长巡查发现问题及时进行整改。

  明确责任,务求实效。充分发挥街长制办公室的督导协调作用,定期组织相关部门组成督查组,对街长制路段进行实地督查,督查发现问题形成督查通报,列出问题清单,要求各街道开发区责任街长限期对督查问题进行整改。截至目前,街长办已开展实地督查5次,督办整改问题30余处。特别是重点解决了高平路煤场周边卫生脏乱差难点问题,沉积10余年的卫生死角得以解决。

  以问题为导向,现场办公。建立现场办公会制度,每周由平度市政府分管领导带领相关部门领导,随机抽取道路对街长制工作进行实地巡查,对发现的问题,现场调度责任单位和街道,并责令其立即整改。信网全媒体见习记者徐雅琳通讯员李长治

  [来源:信网编辑:三人目]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视